Северная Корея спасает Дональда Трампа — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 07:50USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Северная Корея спасает Дональда Трампа

5 декабря 2017
hits 5345
Загрузка...

Кризис на Корейском полуострове обостряется всякий раз, когда в США начинается очередная атака на президента.

Нынешнее нарастание обоюдных угроз в ходе северокорейского кризиса совпало со раскруткой демократами дела Флинна, бывшего советника Дональда Трампа. ФБР вцепилось в него, требуя показаний против президента и его окружения.

В ответ Трамп вместе со своими «ястребами» воспользовались испытаниями Пхеньяном баллистической ракеты и вновь заговорили о военном решении северокорейской проблемы, сегодня рядом с КНДР грохочут американо-южнокорейские маневры, и мир потрясают грозные расчеты дальности полета северокорейских баллистических ракет.

Эту тему всегда с большой радостью подхватывают военные США, постоянно выколачивающие у государства финансирование под свои ненасытные программы вооружений.

Влиятельный сетатор Линдси Грэм призвал немедленно приступить к приготовлениям к войне с КНДР и эвакуировать из Южной Кореи семьи американских военнослужащих.

В самом незавидном положении находится Сеул, который настолько втянут в систему безопасности США, что лишен возможности проводить независимую политику, даже нынешнее прогрессивное правительство не отваживается возражать своим союзникам и соглашается, например, на нынешние бессмысленные маневры. В Сеуле понимают, что в любом случае даже если в ходе конфликта не будет применяться ядерное оружие вместе с Севером тяжело пострадает и значительная часть Южной Кореи, а от столицы останутся руины.

Но Трампу сейчас жизненно важно переводить все внимание на северокорейскую «угрозу», сплачивать вокруг себя законодателей, и Югу приходится подыгрывать ему.

Не выдержал Китай, упрекнув Белый дом в нежелании охладить спор с Пхеньяном, китайцы впервые отправили свой разведывательный самолет в Желтое и Восточно-Китайское море, демонстрируя американцам свое присутствие в регионе.

Николай Иванов.

Фото twitter.com/

@realDonaldTrump

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019