В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1639

Сербия предала Лукашенко

Сербия предала Лукашенко

Американские демократы требуют от Западной Европы пойти на обострение отношений с Россией.

Очень показательна опубликованная «Блумбергом» статья Андреаса Клута, автор которой упрекает германского канцлера Ангелу Меркель за поддержание диалога с Владимиром Путиным, а Германию за «наивное русофильство».

Клут возмущен «неэффективностью» политики Германии и ЕС в отношении России. Большие надежды в США возлагали на «отравление» Навального, ожидая введения Брюсселем и Берлином новых антироссийских санкций. Но и здесь Германия сторонится инициативы.

В США тщетно ждут, когда Берлин проявит в отношении России такую же агрессивность, как Лондон и Варшава.

Зато недругов России неожиданно порадовала Сербия, присоединившаяся к отказу Евросоюза признать результаты выборов в Белоруссии. Премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила, что Белград подписал резолюцию ЕС по Белорусссии, чтобы политический курс страны соответствовал политике блока, к которому Белград собирается присоединиться. А ведь Александр Лукашенко стал единственным из мировых лидеров, кто посетил Сербию во время агрессии НАТО в 1999 году, когда на Белград сыпались бомбы Евросоюза.

Особую благодарность сербам за то, что они предали Лукашенко выразил американский посол в Белграде Энтони Годфри.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)