Саудовская «бомба» под Трампа — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 05:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Саудовская «бомба» под Трампа

6 декабря 2018
hits 1975

Убойный компромат на Дональда Трампа находится вовсе не в России, а в Саудовской Аравии.

Вскрылась причина того, почему Дональд Трамп отказался от идеи обвинения кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана в убийстве журналиста Джамаля Хашогджи.

Арабские СМИ со ссылкой на источники в саудовском королевском семействе сообщили о переданной Белому дому угрозе кронпринца обнародовать все документы и детали сделок, которые могут нанести чувствительный удар по семейству Трампа и его администрации, пострадать могут и некоторые политические деятели.

А в Эр-Рияде вновь обострилась борьба за престол. В октябре сюда вернулся дядя кронпринца принц Ахмед, который пользуется поддержкой нескольких важных семей. Здесь все ждут кончины короля Салмана, после чего они смогут выдвинуть на его место своего кандидата и отстранить нынешнего кронпринца от власти.

Сейчас принц Ахмед находится под контролем людей Мухаммеда, они следят за всеми контактами и передвижениями принца. На днях появились сведения, что в США склоняются к тому, чтобы поддержать принца Ахмеда, на его стороне выступают руководители спецслужб и десятки принцев из ключевых ветвей правящего семейства.

Все они ждут кончины короля, так как опасаются, что если раньше времени проявят свою оппозицию кронпринцу, то кончат как Хашогджи. Предполагается, что его останки могут находиться на дне колодца на территории резиденции консула в Стамбуле. Саудовцы продолжают отвергать запрос турецких властей откачать воду из колодца.

Большая неловкость возникла, когда кронпринц вознамерился прибыть на саммит «Большой двадцатки» в Аргентину, где мировым лидерам невольно пришлось бы общаться с человеком, останки жертвы которого все еще спрятаны в Стамбуле. Начала распространяться неподтвержденная информации о вероятности ареста и допроса кронпринца, если он прибудет на саммит.

Вполне вероятно, что США приступили к выполнению плана по отстранению кронпринца от власти, об этом Вашингтон договаривается с саудовским бизнесом, который начал уводить свои деньги из Саудовской Аравии.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...