Саудовская «бомба» под Трампа — Мир новостей
Сегодня 22 апреля 2019 г., понедельник, 14:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Саудовская «бомба» под Трампа

6 декабря 2018
hits 3770

Убойный компромат на Дональда Трампа находится вовсе не в России, а в Саудовской Аравии.

Вскрылась причина того, почему Дональд Трамп отказался от идеи обвинения кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана в убийстве журналиста Джамаля Хашогджи.

Арабские СМИ со ссылкой на источники в саудовском королевском семействе сообщили о переданной Белому дому угрозе кронпринца обнародовать все документы и детали сделок, которые могут нанести чувствительный удар по семейству Трампа и его администрации, пострадать могут и некоторые политические деятели.

А в Эр-Рияде вновь обострилась борьба за престол. В октябре сюда вернулся дядя кронпринца принц Ахмед, который пользуется поддержкой нескольких важных семей. Здесь все ждут кончины короля Салмана, после чего они смогут выдвинуть на его место своего кандидата и отстранить нынешнего кронпринца от власти.

Сейчас принц Ахмед находится под контролем людей Мухаммеда, они следят за всеми контактами и передвижениями принца. На днях появились сведения, что в США склоняются к тому, чтобы поддержать принца Ахмеда, на его стороне выступают руководители спецслужб и десятки принцев из ключевых ветвей правящего семейства.

Все они ждут кончины короля, так как опасаются, что если раньше времени проявят свою оппозицию кронпринцу, то кончат как Хашогджи. Предполагается, что его останки могут находиться на дне колодца на территории резиденции консула в Стамбуле. Саудовцы продолжают отвергать запрос турецких властей откачать воду из колодца.

Большая неловкость возникла, когда кронпринц вознамерился прибыть на саммит «Большой двадцатки» в Аргентину, где мировым лидерам невольно пришлось бы общаться с человеком, останки жертвы которого все еще спрятаны в Стамбуле. Начала распространяться неподтвержденная информации о вероятности ареста и допроса кронпринца, если он прибудет на саммит.

Вполне вероятно, что США приступили к выполнению плана по отстранению кронпринца от власти, об этом Вашингтон договаривается с саудовским бизнесом, который начал уводить свои деньги из Саудовской Аравии.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
вчера в 14:50
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
вчера в 12:49
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Внесена ясность в данные об отставке Валентины Матвиенко
В Службе внешней разведки (СВР) опровергли слухи о возможном назначении главы ведомства Сергея Нарышкина на должность спикера Совета Федерации России.
17 апреля 2019