Внешняя политика
3138

Признание Крыма российским – что это означает для Америки

Признание Крыма российским – что это означает для Америки

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что проблем с признанием Крыма частью России у Запада нет. Однако с этим не может смириться Вашингтон, поскольку такой шаг будет идти в разрез политики сдерживания России, и станет явным признанием слабости внешней политики, проводимой США.

Такие мысли выразил политолог Сергей Черняховский, профессор кафедры истории и теории политики факультета МГУ имени Ломоносова во время интервью корреспонденту Федерального агентства политических новостей.

«Америка рассматривает присоединение Крыма Россией, как нарушение собственной воли. Вашингтон предпринимает попытки принудить к покорности, пытаясь доказать, что без согласия американских властей решать подобные вопросы нельзя. И после игнорирования подобной позиции Россией признание (или непризнание) Крыма частью РФ для Америки – дело принципа. И в Вашингтоне продолжают повышать ставки», - подчеркивает эксперт.

Если допустить, что США признает Крым российским, то это станет явным свидетельством (как для союзников США, так и для всего мира), что любые требования Америки можно игнорировать. И в Вашингтоне осознают, к каким последствиям может привести такой прецедент.

«Это будет демонстрацией слабости проводимой США внешней политики. В первую очередь отреагирует Япония и Германия. Возможно, позиция Вашингтона относительно крымского вопроса изменится после выборов. Но в любом случае решение этого вопроса будет сложным, его будут использовать, как инструмент воздействия на Россию», - резюмирует Черняховский.

Александр Николаев.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)