Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 21:20USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Внешняя политика

Последнее американское предупреждение?

5 сентября 2017
hits 1608

Дональд Трамп принял закон о коррупции в России: после 2 февраля 2018 года заграничные счета российских чиновников будут арестованы.

Второго августа вступило в силу подписанное Дональдом Трампом постановление о коррупции в России. Это «Закон в целях противодействия агрессии иранского и российского правительств».

К нему прилагается «Отчет об олигархах Российской Федерации». Закон предполагает:

А. Идентифицировать самых влиятельных внешнеполитических деятелей и олигархов в Российской Федерации по степени их близости с правящей властью и по размеру их собственного капитала.

В. Оценить связи между людьми, указанными в абзаце А, и президентом Владимиром Путиным или другими членами российской правящей элиты.

С. Идентифицировать любые признаки коррупции в отношении указанных лиц.

D. Оценить предполагаемый собственный капитал и известные источники дохода этих лиц и членов их семей (включая супругов, детей, родителей и родных братьев/сестер), включая активы, инвестиции, другие деловые интересы и соответствующую информацию о бенефициарах.

E. Идентифицировать нероссийские бизнес-аффилированные структуры этих лиц.

Кроме того, совместно со странами ЕС (и другими странами) предполагается расследовать и преследовать по суду случаи коррупции с участием российских действующих лиц.

Причем, что интересно, аресты счетов российских коррупционеров должны начаться ровно через 180 дней с момента вступления закона в силу, то есть 2 февраля 2018 года, или аккурат накануне выборов президента РФ.

Все эти 180 дней западные спецслужбы, если верить закону, будут не покладая рук выявлять российских коррупционеров, их близость к Путину и счета за границей.

Впрочем, уверены российские эксперты, все эти данные на Западе давно собраны. Так почему же коррупционеров и их счета не арестовывают прямо сегодня?

Публицист Александр Русин уверен: смысл отсрочки в том, чтобы дать отечественной элите время на раздумье. За шесть месяцев олигархи и высшие чиновники РФ должны определиться, поддерживают они нынешнего президента РФ и его выдвижение на следующий срок или готовы поддержать «проамериканского» кандидата?

В соответствии с выбором и будет проходить дальнейший разговор: у сторонников Путина арестуют счета и недвижимость за границей. Тех же, кто согласится дистанцироваться от нынешнего президента, пощадят: им оставят все «нажитое непосильным трудом», разрешат проживать за рубежом.

«В Вашингтоне не стали бы рисковать, - уверен Русин. - Информацию они собрали заранее, убедились в том, что ее достаточно для того, чтобы прихлопнуть российскую верхушку, и приняли документ, через который дали понять, что у них все готово и на размышление отводится 180 дней, ровно до президентских выборов в России... Вашингтон дает российской элите 180 дней на то, чтобы дистанцироваться от Путина и его ближайшего окружения».

Социолог Роман Заваришин уверен: «Российская элита готова к сопротивлению. Пока западные спецслужбы собирали данные о счетах за границей, она выводила заграничные активы обратно в Россию. Так что арестовывать сегодня у них просто нечего».

По словам эксперта, за границей по-прежнему «спрятано» огромное количество российских денег. Но это деньги той части элиты, которая не имеет на Путина никакого политического влияния. А значит, и аресты их счетов не сыграют никакой роли.

Аделаида Сигида.

YAY/TASS

Просмотров: 1608
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Загрузка...