Обманчивые улыбки Осаки — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 05:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Обманчивые улыбки Осаки

3 июля 2019
hits 920
Загрузка...

В то время, как мир оказался на грани большой войны США с Ираном, в Осаке царила праздничная атмосфера встречи близких друзей. Лидеры 20 ведущих государств мира старались не затрагивать острых вопросов.

Пока Трамп хлопал по плечам своих партнеров по переговорам и восторгался результатами двусторонних встреч, его военные направили на катарскую базу Эль-Удейд, где находятся 11 тысяч американских военных, около 20 истребителей-невидимок F-22, что стало одним из самых настораживающих событий в конфликте с Ираном. Эти самолеты впервые были размещены в Катаре.

И все же некоторые участники саммита не просто наслаждались атмосферой элитарного собрания в пятизвездочных отелях или, как это делала Ангела Меркель, тихо посапывали на заседаниях, усыпленные пустой говорильней. Они ухитрялись решать в Осаке жизненно важные для себя задачи.

Так, президент Турции Реджеп Эрдоган буквально «упал на колени» перед американским президентом и, влюбленно глядя ему в лицо, заверил в своей преданности Америке и НАТО. И это сработало: Трамп смилостивился и отложил введение санкций против Турции из-за российской системы ПВО С-400.

Очевидно, что турки убеждают американцев, что это в интересах НАТО заполучить С-400, тем более что Россия согласилась передать Турции часть до недавнего времени секретнейших технологий этой техники, чтобы Анкара могла развернуть у себя производство ракет.

«В области индустрии вооружений нам нужно еще сделать много шагов, - внушал Эрдоган Трампу. - Но главное - мы наладили стратегическое партнерство, и оно подталкивает нас проявлять солидарность».

Трамп намекнул, что США рассматривают различные варианты решения ситуации с Турцией. На свой счет в Осаке он записал и согласие китайского президента возобновить торговые переговоры с США

 А вот испанскому премьер-министру Педро Санчесу, беседовавшему в зале заседаний с дипломатами, Трамп издевательски приказал: «Сядь на свое место». И ошеломленный испанец послушно выполнил приказ «босса», после чего Трамп с удовлетворением удалился прочь. Он явно не испытывал никакого почтения к испанскому лидеру. Испанцы вознегодовали.

Ну а Владимир Путин стал у Трампа «прекрасным парнем», немка Ангела Меркель - «фантастической женщиной», ему лишь не нравятся русский газ в Европе и немецкие автомобили в США. А еще он категорически против «вредного для Америки» подписанного Бараком Обамой Парижского соглашения по климату. Трамп отказался поддержать его в осакском коммюнике назло президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Николай Иванов.

Фото: EASTNEWS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019