Обманчивые улыбки Осаки — Мир новостей
Сегодня 23 августа 2019 г., пятница, 08:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Обманчивые улыбки Осаки

3 июля 2019
hits 809
Загрузка...

В то время, как мир оказался на грани большой войны США с Ираном, в Осаке царила праздничная атмосфера встречи близких друзей. Лидеры 20 ведущих государств мира старались не затрагивать острых вопросов.

Пока Трамп хлопал по плечам своих партнеров по переговорам и восторгался результатами двусторонних встреч, его военные направили на катарскую базу Эль-Удейд, где находятся 11 тысяч американских военных, около 20 истребителей-невидимок F-22, что стало одним из самых настораживающих событий в конфликте с Ираном. Эти самолеты впервые были размещены в Катаре.

И все же некоторые участники саммита не просто наслаждались атмосферой элитарного собрания в пятизвездочных отелях или, как это делала Ангела Меркель, тихо посапывали на заседаниях, усыпленные пустой говорильней. Они ухитрялись решать в Осаке жизненно важные для себя задачи.

Так, президент Турции Реджеп Эрдоган буквально «упал на колени» перед американским президентом и, влюбленно глядя ему в лицо, заверил в своей преданности Америке и НАТО. И это сработало: Трамп смилостивился и отложил введение санкций против Турции из-за российской системы ПВО С-400.

Очевидно, что турки убеждают американцев, что это в интересах НАТО заполучить С-400, тем более что Россия согласилась передать Турции часть до недавнего времени секретнейших технологий этой техники, чтобы Анкара могла развернуть у себя производство ракет.

«В области индустрии вооружений нам нужно еще сделать много шагов, - внушал Эрдоган Трампу. - Но главное - мы наладили стратегическое партнерство, и оно подталкивает нас проявлять солидарность».

Трамп намекнул, что США рассматривают различные варианты решения ситуации с Турцией. На свой счет в Осаке он записал и согласие китайского президента возобновить торговые переговоры с США

 А вот испанскому премьер-министру Педро Санчесу, беседовавшему в зале заседаний с дипломатами, Трамп издевательски приказал: «Сядь на свое место». И ошеломленный испанец послушно выполнил приказ «босса», после чего Трамп с удовлетворением удалился прочь. Он явно не испытывал никакого почтения к испанскому лидеру. Испанцы вознегодовали.

Ну а Владимир Путин стал у Трампа «прекрасным парнем», немка Ангела Меркель - «фантастической женщиной», ему лишь не нравятся русский газ в Европе и немецкие автомобили в США. А еще он категорически против «вредного для Америки» подписанного Бараком Обамой Парижского соглашения по климату. Трамп отказался поддержать его в осакском коммюнике назло президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Николай Иванов.

Фото: EASTNEWS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
вчера в 07:37
России нужно перенять опыт Запада в наказании митингующих за действия против полиции
Как сообщали СМИ, в период с 14 июля по 10 августа в Москве прошли митинги, в том числе согласованные с властями.
17 августа 2019