Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1727

Немцы отказываются менять русский газ на американский

Немцы отказываются менять русский газ на американский

Ангела Меркель неудачно попыталась шантажировать Москву «Северным потоком-2».

Как только канцлер заикнулась о возможности приостановления завершения строительства «Северного потока-2», ее быстро поправили товарищи по партии и партнеры по правящей коалиции.

«Шпигель» пишет, что правительству Германии будет трудно остановить газовый проект. И теперь уже политические противники Меркель обрушили на нее критику за упоминание этого проекта в числе санкций против России.

За это на канцлера ополчилась даже ее партийный лидер Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Для остановки строительства «Потока» понадобится специальный закон, но он никогда не пройдет через германский парламент.

Когда глава МИД Германии Маас поднял газовый вопрос в Комитете парламента по европейским делам, его стали критиковать, против министра выступила и его партийная группа в парламенте.

В Германии уже построена инфраструктура, готовы компрессорные станции, которые должны погнать новый приток российского газа на Восток и Юг Европы.

Евросоюз сейчас поддерживает санкции против 30 стран мира и отдельных граждан. В мире только США столь же часто прибегают к санкционному давлению на другие государства.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)