Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
2512

Меркель на «скамье подсудимых»

Меркель на «скамье подсудимых»

США разворачивают пропагандистскую атаку против отбившегося от их рук правительства Меркель и тех деятелей в ее партии, которые независимый экономический курс Германии в отношении России и Китая.

Американцы обеспокоены, что в ходе выборов канцлером может стать политик, настроенный на сотрудничество с Москвой.

Тема коронавируса, обеспечившая поражение Трампа на выборах в США, теперь используется для политических манипуляций в Европе. Европейский корреспондент американского издания Politico утверждает, что трудности, которые испытывает Германия в борьбе с коронавирусом (страна вошла в пятый месяц насильственной изоляции, и неизвестно, когда возобновится обучение в школах), являются результатом ошибок германского политического руководства.

Хотя именно в Германии находятся крупнейшие в мире корпорации, страна так и не смогла решить, каким образом ускорить вакцинацию. Здесь привили лишь 4,4 процента населения. Куда же делся организационный германский гений?

Как известно, американская Pfiser и германская BioNTech заключили с Израилем сделку, обеспечив первоочередную вакцинацию израильтян в обмен на получение информации о тех, кого вакцинировали, включая указание их пола и возраста. Однако в Германии предложение о передаче такой информации встретили с возмущением, правительство решило защитить личные данные своих граждан.

И тут из Вашингтона подсказывают немцам, что винить в случившемся нужно не министра здравоохранения, а его босса Ангелу Меркель. Такого еще не было, чтобы подставляли под удар своего союзника - лидера ведущей страны Евросоюза. «Я поражен согласием немцев дать Меркель полную власть в управлении с пандемией, - пишет репортер Politico. - Но несмотря на проблемы с коронавирусом, Меркель остается самым популярным политиком в стране, чей рейтинг одобрения приближается к 70 процентам».

Американцы указывают, что самую большую ошибку Меркель допустила в прошлом июне, когда согласилась передать президенту еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен контроль за подготовкой к вакцинированию жителей Германии и всей Европы. Ведь было известно, что дер Ляйен отличается вопиющей некомпетентностью и управленческой беспомощностью. Вместо этого Германия должна была в союзе с Францией, Италией и Нидерландами добиться от фармацевтических компаний обеспечения вакцинации всех граждан ЕС.

Меркель обвиняют и в том, что она сама, будучи ученым, не продумала, как и где произвести достаточный объем вакцины, не позаботилась о свое­временном расширении производственных мощностей и выделении необходимых субсидий.

Николай Иванов.

Фото: AFP/EAST NEWS

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)