Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1893

Лукашенко продолжает шантажировать Запад

Лукашенко продолжает шантажировать Запад

Президент Белоруссии разыгрывает российскую карту.

Евросоюз содрогнулся, когда услышал из уст Александра Лукашенко угрозу, что он может обратиться за помощью к России. Демонстративные телефонные разговоры Лукашенко с Владимиром Путиным должны были послужить последним предупреждением Западу.

В тоже время в стране продолжается подавление пророссийски настроенных политиков в гораздо большей степени, чем националистов, призывающих к разрыву союза с Россией.

Даже сейчас Лукашенко все еще пытается представить себя в роли защитника Белоруссии от «российской экспансии».

Но в ЕС и США, вдохновленных размахом протестов, видимо, уже решили списать Лукашенко со своих счетов. Показательно высказывание Госсекретаря США Майка Помпео на переговорах в Варшаве: «Вашингтон отслеживает ситуацию в Белоруссии и намерен вместе с ЕС попытаться сделать все, что можно для помощи народу Белоруссии в достижении суверенитета и свободы».

На Западе считают несвободными все страны, поддерживающие тесные связи с Россией.

Посол Литвы в НАТО проговорился, что в штаб-квартире военного блока в Брюсселе уже обсуждали действия в отношении Белоруссию, и он не исключил в случае обострения обстановки, военного вмешательства.

Напомним, сегодня Беларусь переживает непростые времена. В стране разгорелся политический кризис и его напряжение только возрастает.

В Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. Народному протесту милиция и внутренние войска противопоставили жестокость: применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)