Сегодня 23 ноября 2017 г., четверг, 23:04USD 58.46 -0.5439EUR 69.17 -0.2247
Внешняя политика

Коленка журналистки сокрушила британскую оборону

8 ноября 2017
hits 461

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй воспользовалась сексуальным скандалом и отделалась от своего излишне амбициозного министра обороны сэра Майкла Фэллона, который занимал этот пост с 2014 года.

Фэллон считал себя неприкасаемым и одержимо толкал политику правительства на противостояние с Россией. Именно он был среди инициаторов международной кампании по давлению на Дональда Трампа, чтобы заставить его продолжить поддержку НАТО. Это он раскручивал истерию по поводу российской угрозы и отправил крупный контингент британских вооруженных сил в Прибалтику.

Под его руководством ВВС Великобритании непрерывно вылетали на перехват российской авиации, и не раз Лондон оказывался на грани серьезного военного конфликта с Москвой.

Британские военные инструкторы были отправлены на Украину, чтобы обучать бандеровских диверсантов и карателей, а в окопах под Донецком появились англоязычные наемники с лондонским акцентом.

В Сирии подчиненные Фэллона подключились к операциям США по тайной поддержке террористов, чтобы остановить продвижение сирийской армии. По пустыне начали сновать замаскированные под исламистов британские спецназовцы. Американский министр обороны Джим Мэттис называл Фэллона своим лучшим соратником.

Но воинственный министр слишком осмелел и стал вынашивать планы претендовать на пост премьер-министра, создав команду советников. И это стало для него роковой ошибкой.

После умело раскрученного скандала сэру Майклу пришлось признать, что он несколько раз хватал за коленку журналистку и он не готов поручиться, что не всплывут и другие аналогичные инциденты. Таким образом, он был вынужден написать заявление об отставке в страхе перед вероятностью оглашения нового компромата.

Мультимиллионер Фэллон всю жизнь стремился к вершинам власти, и уже в 29 лет он стал членом парламента. И вот, когда он, казалось бы, находился в шаге от своей цели, его карьере пришел конец.

Грызня среди политиков Туманного Альбиона достигла высокого накала. Представители разведки МИ-6 публично поделились опасениями, что министру иностранных дел Борису Джонсону нельзя доверять важную информацию. Тем самым делается намек, что министра пора сменить. Начали поговаривать, что в период работы журналистом газеты «Дейли телеграф» он распространял ложную информацию.

Борис Джонсон не сумел завоевать доверие дипломатической элиты, даже когда занял резко антироссийскую позицию, превратив Лондон в главного оппонента России в Европе. Но все эти обвинения всплыли только после того, как выяснилось, что Джонсон присоединился к группировке Фэллона, двигавшей того на пост премьер-министра.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 461
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Главные темы
Хотела «трешку», а получила койку
На старости лет жительница Волгодонска Ростовской области Татьяна К. решила заселиться в новенький таунхаус и стала дольщицей. В итоге застройщик оставил ее без жилья, а адвокат - без денег.
сегодня в 00:55
Работающие пенсионеры потеряют треть пенсии
Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что денег на выплату пенсий в стране нет. Правительство возмутилось: денег полно! Кому верить, разбирался «Мир Новостей».
вчера в 00:35
Собрания жильцов перенесут в интернет?
Изменить формат общих собраний, где собственники квартир решают судьбу дома, предложили депутаты Госдумы. 
21 ноября 2017
Загрузка...
Лента новостей
В районе переставшей выходить на связь неделю назад аргентинской военной подлодки прогремел взрыв. Об этом рассказали в ВМС Аргентины.
сегодня в 21:44
В районе исчезновения аргентинской подлодки зафиксировали взрыв
Планы ресурса Google News о введении специальной системы ранжирования новостей от российских информагентств RT и Sputnik представляют собой не что иное, как проявление цензуры. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова .
сегодня в 20:32
В МИД уличили Google в цензуре российских СМИ
Минпромторг поддержал представленную ранее депутатами инициативу об учреждении в России национального дня скидок – «Белой субботы».
сегодня в 19:17
«Белая суббота»: В России может появиться собственный день скидок
В одном из лесов Иркутской области медведь похитил оружие охотника и скрылся с ним в лесу. В результате в отношении мужчины завели административное производство. Об этом рассказали в ГУ МВД региона.
сегодня в 17:59
Вооруженный двумя ружьями медведь разгуливает по лесу в Иркутской области
Популярное
В Луганске разбираются с проукраинскими заговорщиками
События в ЛНР приняли крайне неприятный оборот для Киева.
сегодня в 01:20
Россию ждет резкое сокращение численности населения
В ближайшие 15 лет Россия столкнется с резким сокращением численности населения, утверждают специалисты из Центра стратегических разработок .
20 ноября 2017
Великобритания готовится к войне с Россией
Последние высказывания британских лидеров свидетельствуют о том, что Лондон находится на грани разрыва отношений с Россией.
18 ноября 2017
Обнаружена связь между болезнями сердца и группой крови
Специалисты Института сердца Межгорного медицинского центра, расположенного в американском Солт-Лейк-Сити, выяснили, что в условиях сильного загрязнения воздуха у людей со второй (А), третьей (В) или четвертой (АВ) группой крови риск возникновения сердечного приступа гораздо выше, чем у обладателей первой (0) группы.
19 ноября 2017
ОБСЕ: В Луганск вошла колонна донецкой бронетехники
Наблюдатели ОБСЕ сообщили о выдвижении колонны военной техники из ДНР в ЛНР.
вчера в 15:25
Плотницкий объяснил, что происходит в ЛНР
Игорь Плотницкий выступил с заявлением по ситуации в возглавляемой им ЛНР.
21 ноября 2017

Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Подпишитесь на «Мир Новостей»

X

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте