Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 09:14USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Внешняя политика

Коктейль под названием «Импичмент»

14 июня 2017
hits 1588

Утром 8 июня жители Вашингтона и Нью-Йорка спешили в бары и рестораны, чтобы в толпе единомышленников насладиться прямым репортажем из Конгресса США, где бывший директор ФБР Джеймс Коми должен был свидетельствовать о «преступлениях» Дональда Трампа.

В пивном баре Хьюстона стали подавать коктейль под названием «Импичмент». Публике вместо футбольных матчей предлагали наблюдать за захватывающим процессом травли их президента.

Ведущие СМИ, анонсируя слушания в конгрессе, предсказывали сенсационные «исторические разоблачения», после которых Трампу не удержаться на президентском посту.

В Вашингтоне питейные заведения открылись раньше времени только для того, чтобы запустить публику, которая жаждала за завтраком посмотреть публичный политический матч.

Предлагался специальный завтрак за $10, названный «ФБР», в него входили французские хлебцы, бекон и мороженое, в качестве выпивки в этот раз чаще всего заказывали русскую водку.

В вашингтонские бары набивалась взволнованная толпа, в некоторых теснились до 500 человек. Чтобы занять места, люди выстраивались в очереди задолго до открытия.

Однако невзлюбившие Дональда Трампа американцы были разочарованы. Они рассчитывали услышать громкие признания, а получили жалкое лепетание обиженного увольнением чиновника. Заодно с невнятными жалобами на поведение Дональда Трампа Коми не обошел вниманием Хиллари Клинтон и покаялся, припомнив, как бывший генеральный прокурор в правительстве Обамы Лоретта Линч приказала ему не вести расследование по делу использования Клинтон личного почтового ящика для служебной переписки.

Сразу возник вопрос: не выполняла ли Линч распоряжение Обамы? Фактически она прикрыла следствие по делу Клинтон. Коми рассказал, что Линч в прошлом году провела частные переговоры с Биллом Клинтоном в его самолете прямо на аэродроме. Он также признал, что сознательно допустил утечку в прессу информации о своих конфиденциальных разговорах с Трампом. Коми сообщил о них «друзьям» и после своего увольнения попросил их опубликовать эти материалы.

Неожиданно бывший директор ФБР назвал неверными многие выступления прессы и фальшивкой статью в The New York Тimes. Коми опроверг публикацию о том, что были перехвачены телефонные разговоры, показавшие, что люди Трампа во время выборов находились в контакте с российской разведкой. «Публиковалось много историй, основанных на секретной информации о разных вещах, но то, что касалось России, было совершенно неверным», - признался Коми.

Сейчас выясняется, что в ходе избирательной кампании в США ЦРУ отслеживало все контакты кандидатов с иностранными посланниками и дипломатами, данные передавались в ФБР, которое на их основе могло начать собственное расследование. Но сейчас бывший в то время директором ЦРУ Джон Бреннан, чтобы избежать рискованных показаний в конгрессе, всю ответственность спихнул на Коми.

Недруги Трампа были разочарованы: ни сенсации, ни тем более импичмента не получилось.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1588
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...