Сегодня 17 августа 2017 г., четверг, 06:47USD 59.65 -0.2745EUR 69.99 -0.376
Внешняя политика

Коктейль под названием «Импичмент»

14 июня 2017
hits 1013

Утром 8 июня жители Вашингтона и Нью-Йорка спешили в бары и рестораны, чтобы в толпе единомышленников насладиться прямым репортажем из Конгресса США, где бывший директор ФБР Джеймс Коми должен был свидетельствовать о «преступлениях» Дональда Трампа.

В пивном баре Хьюстона стали подавать коктейль под названием «Импичмент». Публике вместо футбольных матчей предлагали наблюдать за захватывающим процессом травли их президента.

Ведущие СМИ, анонсируя слушания в конгрессе, предсказывали сенсационные «исторические разоблачения», после которых Трампу не удержаться на президентском посту.

В Вашингтоне питейные заведения открылись раньше времени только для того, чтобы запустить публику, которая жаждала за завтраком посмотреть публичный политический матч.

Предлагался специальный завтрак за $10, названный «ФБР», в него входили французские хлебцы, бекон и мороженое, в качестве выпивки в этот раз чаще всего заказывали русскую водку.

В вашингтонские бары набивалась взволнованная толпа, в некоторых теснились до 500 человек. Чтобы занять места, люди выстраивались в очереди задолго до открытия.

Однако невзлюбившие Дональда Трампа американцы были разочарованы. Они рассчитывали услышать громкие признания, а получили жалкое лепетание обиженного увольнением чиновника. Заодно с невнятными жалобами на поведение Дональда Трампа Коми не обошел вниманием Хиллари Клинтон и покаялся, припомнив, как бывший генеральный прокурор в правительстве Обамы Лоретта Линч приказала ему не вести расследование по делу использования Клинтон личного почтового ящика для служебной переписки.

Сразу возник вопрос: не выполняла ли Линч распоряжение Обамы? Фактически она прикрыла следствие по делу Клинтон. Коми рассказал, что Линч в прошлом году провела частные переговоры с Биллом Клинтоном в его самолете прямо на аэродроме. Он также признал, что сознательно допустил утечку в прессу информации о своих конфиденциальных разговорах с Трампом. Коми сообщил о них «друзьям» и после своего увольнения попросил их опубликовать эти материалы.

Неожиданно бывший директор ФБР назвал неверными многие выступления прессы и фальшивкой статью в The New York Тimes. Коми опроверг публикацию о том, что были перехвачены телефонные разговоры, показавшие, что люди Трампа во время выборов находились в контакте с российской разведкой. «Публиковалось много историй, основанных на секретной информации о разных вещах, но то, что касалось России, было совершенно неверным», - признался Коми.

Сейчас выясняется, что в ходе избирательной кампании в США ЦРУ отслеживало все контакты кандидатов с иностранными посланниками и дипломатами, данные передавались в ФБР, которое на их основе могло начать собственное расследование. Но сейчас бывший в то время директором ЦРУ Джон Бреннан, чтобы избежать рискованных показаний в конгрессе, всю ответственность спихнул на Коми.

Недруги Трампа были разочарованы: ни сенсации, ни тем более импичмента не получилось.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1013
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
России угрожает «арабское НАТО» Далее в рубрике России угрожает «арабское НАТО»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.