Внешняя политика
1927

Коктейль под названием «Импичмент»

Коктейль под названием «Импичмент»

Утром 8 июня жители Вашингтона и Нью-Йорка спешили в бары и рестораны, чтобы в толпе единомышленников насладиться прямым репортажем из Конгресса США, где бывший директор ФБР Джеймс Коми должен был свидетельствовать о «преступлениях» Дональда Трампа.

В пивном баре Хьюстона стали подавать коктейль под названием «Импичмент». Публике вместо футбольных матчей предлагали наблюдать за захватывающим процессом травли их президента.

Ведущие СМИ, анонсируя слушания в конгрессе, предсказывали сенсационные «исторические разоблачения», после которых Трампу не удержаться на президентском посту.

В Вашингтоне питейные заведения открылись раньше времени только для того, чтобы запустить публику, которая жаждала за завтраком посмотреть публичный политический матч.

Предлагался специальный завтрак за $10, названный «ФБР», в него входили французские хлебцы, бекон и мороженое, в качестве выпивки в этот раз чаще всего заказывали русскую водку.

В вашингтонские бары набивалась взволнованная толпа, в некоторых теснились до 500 человек. Чтобы занять места, люди выстраивались в очереди задолго до открытия.

Однако невзлюбившие Дональда Трампа американцы были разочарованы. Они рассчитывали услышать громкие признания, а получили жалкое лепетание обиженного увольнением чиновника. Заодно с невнятными жалобами на поведение Дональда Трампа Коми не обошел вниманием Хиллари Клинтон и покаялся, припомнив, как бывший генеральный прокурор в правительстве Обамы Лоретта Линч приказала ему не вести расследование по делу использования Клинтон личного почтового ящика для служебной переписки.

Сразу возник вопрос: не выполняла ли Линч распоряжение Обамы? Фактически она прикрыла следствие по делу Клинтон. Коми рассказал, что Линч в прошлом году провела частные переговоры с Биллом Клинтоном в его самолете прямо на аэродроме. Он также признал, что сознательно допустил утечку в прессу информации о своих конфиденциальных разговорах с Трампом. Коми сообщил о них «друзьям» и после своего увольнения попросил их опубликовать эти материалы.

Неожиданно бывший директор ФБР назвал неверными многие выступления прессы и фальшивкой статью в The New York Тimes. Коми опроверг публикацию о том, что были перехвачены телефонные разговоры, показавшие, что люди Трампа во время выборов находились в контакте с российской разведкой. «Публиковалось много историй, основанных на секретной информации о разных вещах, но то, что касалось России, было совершенно неверным», - признался Коми.

Сейчас выясняется, что в ходе избирательной кампании в США ЦРУ отслеживало все контакты кандидатов с иностранными посланниками и дипломатами, данные передавались в ФБР, которое на их основе могло начать собственное расследование. Но сейчас бывший в то время директором ЦРУ Джон Бреннан, чтобы избежать рискованных показаний в конгрессе, всю ответственность спихнул на Коми.

Недруги Трампа были разочарованы: ни сенсации, ни тем более импичмента не получилось.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru