Коктейль под названием «Импичмент» — Мир новостей
Сегодня 23 апреля 2019 г., вторник, 06:04USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Коктейль под названием «Импичмент»

14 июня 2017
hits 1832

Утром 8 июня жители Вашингтона и Нью-Йорка спешили в бары и рестораны, чтобы в толпе единомышленников насладиться прямым репортажем из Конгресса США, где бывший директор ФБР Джеймс Коми должен был свидетельствовать о «преступлениях» Дональда Трампа.

В пивном баре Хьюстона стали подавать коктейль под названием «Импичмент». Публике вместо футбольных матчей предлагали наблюдать за захватывающим процессом травли их президента.

Ведущие СМИ, анонсируя слушания в конгрессе, предсказывали сенсационные «исторические разоблачения», после которых Трампу не удержаться на президентском посту.

В Вашингтоне питейные заведения открылись раньше времени только для того, чтобы запустить публику, которая жаждала за завтраком посмотреть публичный политический матч.

Предлагался специальный завтрак за $10, названный «ФБР», в него входили французские хлебцы, бекон и мороженое, в качестве выпивки в этот раз чаще всего заказывали русскую водку.

В вашингтонские бары набивалась взволнованная толпа, в некоторых теснились до 500 человек. Чтобы занять места, люди выстраивались в очереди задолго до открытия.

Однако невзлюбившие Дональда Трампа американцы были разочарованы. Они рассчитывали услышать громкие признания, а получили жалкое лепетание обиженного увольнением чиновника. Заодно с невнятными жалобами на поведение Дональда Трампа Коми не обошел вниманием Хиллари Клинтон и покаялся, припомнив, как бывший генеральный прокурор в правительстве Обамы Лоретта Линч приказала ему не вести расследование по делу использования Клинтон личного почтового ящика для служебной переписки.

Сразу возник вопрос: не выполняла ли Линч распоряжение Обамы? Фактически она прикрыла следствие по делу Клинтон. Коми рассказал, что Линч в прошлом году провела частные переговоры с Биллом Клинтоном в его самолете прямо на аэродроме. Он также признал, что сознательно допустил утечку в прессу информации о своих конфиденциальных разговорах с Трампом. Коми сообщил о них «друзьям» и после своего увольнения попросил их опубликовать эти материалы.

Неожиданно бывший директор ФБР назвал неверными многие выступления прессы и фальшивкой статью в The New York Тimes. Коми опроверг публикацию о том, что были перехвачены телефонные разговоры, показавшие, что люди Трампа во время выборов находились в контакте с российской разведкой. «Публиковалось много историй, основанных на секретной информации о разных вещах, но то, что касалось России, было совершенно неверным», - признался Коми.

Сейчас выясняется, что в ходе избирательной кампании в США ЦРУ отслеживало все контакты кандидатов с иностранными посланниками и дипломатами, данные передавались в ФБР, которое на их основе могло начать собственное расследование. Но сейчас бывший в то время директором ЦРУ Джон Бреннан, чтобы избежать рискованных показаний в конгрессе, всю ответственность спихнул на Коми.

Недруги Трампа были разочарованы: ни сенсации, ни тем более импичмента не получилось.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019