Каталонцы изгоняют Гражданскую гвардию из своих городов — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 22:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Каталонцы изгоняют Гражданскую гвардию из своих городов

5 октября 2017
hits 4655
Загрузка...

«Оккупантам» пришлось убраться из трехзвездных отелей куротного города Калелья с его знаменитым огромным пляжем.

Хозяева гостиниц заявили блюстителям порядка, что отели не казармы и попросили освободить номера. Они были вынуждены это сделать, так как поставщики отказались снабжать их продовольствием, а под окнами разгорались массовые митинги. Нужно было спасать бизнес.

После побоища в ходе ререндума садистам из Гражданской гвардии, таскавшим женщин за волосы и ломавшим кости, не дадут приюта ни в одном каталонском доме, а тех кто осмелится с ними сотрудничать, назовут предателями. Тем отельерам, кто не хотел выгонять полицейских, пригрозили, что сожгут их заведения.

Толпы людей сопровождали окорбительными криками выбиравшиеся из мятежных городов конвои полицейских машин. Им пришлось укрываться на расположенных в Каталонии военных базах. Гражданская гвардия не оправдала возглавшихся на нее Мадридом надежд и теперь в распоряжении правительства остается лишь один силовой рычаг — армия.

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон в интервью BBC сказал, что в настоящее время нет никаких контактов между его администрацией и правительством в Мадриде. Испания не собирается вести переговоров об условиях отделения Каталонии, и отказалась от европейских посредников. Королевство намерено в случае провозглашения каталонским парламентом независимости ввести прямое управление над автономной областью.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019