Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 07:28USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Внешняя политика

Каталонцы изгоняют Гражданскую гвардию из своих городов

5 октября 2017
hits 3832

«Оккупантам» пришлось убраться из трехзвездных отелей куротного города Калелья с его знаменитым огромным пляжем.

Хозяева гостиниц заявили блюстителям порядка, что отели не казармы и попросили освободить номера. Они были вынуждены это сделать, так как поставщики отказались снабжать их продовольствием, а под окнами разгорались массовые митинги. Нужно было спасать бизнес.

После побоища в ходе ререндума садистам из Гражданской гвардии, таскавшим женщин за волосы и ломавшим кости, не дадут приюта ни в одном каталонском доме, а тех кто осмелится с ними сотрудничать, назовут предателями. Тем отельерам, кто не хотел выгонять полицейских, пригрозили, что сожгут их заведения.

Толпы людей сопровождали окорбительными криками выбиравшиеся из мятежных городов конвои полицейских машин. Им пришлось укрываться на расположенных в Каталонии военных базах. Гражданская гвардия не оправдала возглавшихся на нее Мадридом надежд и теперь в распоряжении правительства остается лишь один силовой рычаг — армия.

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон в интервью BBC сказал, что в настоящее время нет никаких контактов между его администрацией и правительством в Мадриде. Испания не собирается вести переговоров об условиях отделения Каталонии, и отказалась от европейских посредников. Королевство намерено в случае провозглашения каталонским парламентом независимости ввести прямое управление над автономной областью.

Николай Иванов

Просмотров: 3832
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...