Германия разрушает НАТО — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 22:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Германия разрушает НАТО

11 апреля 2019
hits 1285
Загрузка...

НАТО отметила свое 70-летие.

Эта военщина еще пытается сплотить своих членов под грохот маневров у границ России, однако Организация Североатлантического договора все с большим трудом находит мотивацию для своего существования.

Не случайно обозреватель Wall Street Journal накануне церемонии по случаю юбилея военного блока задал вопрос: «Умирает ли НАТО?» Были времена, когда такая мысль не могла прийти в голову ни одному западному аналитику.

Главный удар по НАТО нанесли из Германии, которая продемонстрировала, что Североатлантический договор становится неприемлемой обузой, кабинет министров принял решение оставить затраты на оборону на предстоящее пятилетие на уровне 1,25 процента валового национального продукта, тогда как НАТО ранее обязалась поднять эту цифру до 2 и более процентов.

Сейчас старожилы НАТО с ностальгией вспоминают, как они в течение 70 лет обеспечивали «мир и безопасность в Европе», как плечом к плечу бились, разрывая на части Югославию, громили Сербию и воевали в Афганистане. Теперь же вся эта военная машина начала рассыпаться.

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе жалуются, что Турция постепенно переходит на сторону России, отказавшись от ключевых натовских вооружений, а итальянские власти, наплевав на натовские установки, «заигрывают» с русскими и Китаем, главными геостратегическими противниками блока.

Как напоминают германские обозреватели, НАТО первоначально возникла, чтобы, кроме всего прочего, противостоять германскому милитаризму. Эту задачу она даже перевыполнила и теперь может погибнуть из-за нежелания немцев тратиться на вооружение. Ни одна из германских политических партий не выступает за повышение военных расходов.

Возникла поразительная ситуация, когда другие европейские страны, в прошлом веке в двух страшных войнах становившиеся жертвами Германии, теперь умоляют ее потратиться на вооружение.

Постепенно перестает работать пропагандистский тезис о «российской угрозе», которым оправдывается нынешняя конвульсивная активность НАТО.

Проамериканские националистические режимы Балтийских стран и Польши, зазывающие к себе войска НАТО, получили жесткий отказ от Германии. Им только пообещали помощь в случае чрезвычайных обстоятельств.

Сочувствующий печальному положению дел в блоке «Шпигель» выдал удручающую государственную тайну, сообщив, что даже полное оснащение одной бригады будет стоить немцам 5 млрд евро, что не укладывается в принятый бюджет. Германские политики сейчас заявляют, что противостояние России не может сегодня оправдывать существование НАТО.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019