В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
5585

Трамп шантажирует саудитов для повышения цен на нефть

Трамп шантажирует саудитов для повышения цен на нефть

Президент США показал, что США являются главным регулятором нефтяного рынка.

Цена на нефть сразу поднялась почти на 10 долларов после того, как в нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией вмешался Дональд Трамп.

США прямо заявили Эр-Рияду и Москве, что нельзя, решая собственные корпоративные проблемы, обрушивать мировой рынок нефти.

После того, как Вашингтон пригрозил авторам нынешнего переполоха серьезными санкциями, американское правительство прибегло к самому действенному средству, заявив о существенном ограничении добычи нефти в США и скупке ее излишков для пополнения своего резерва.

Информационное агентство «Reuters» приводит мнение рыночного аналитика Маргарет Янг, которая отмечает, что одно лишь оповещение о намерении США воздействовать на нефтяной рынок, привело к рекордному за день отскоку цен.

В настоящее время администрация США намерена заставить Эр-Рияд приступить к закрытию нефтяных скважин. Саудовская Аравия по ряду направлений критически зависит от поддержки Америки и не сможет отказать своему главному союзнику.

Чтобы побудить к сокращению нефти российские компании, Вашингтон намерен применить экономические санкции. Вопрос в том, готов ли Эр-Рияд вопреки угрозам Трампа наплевать на интересы американских сланцевиков.

Николай Иванов

Фото twitter.com/

@realDonaldTrump

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)