Дональд Трамп утвердил новые антироссийские санкции — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 03:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Дональд Трамп утвердил новые антироссийские санкции

3 августа 2017
hits 1144

Президент США Дональд Трамп одобрил закон об ужесточении антироссийских санкций. 

Как сообщают CNN и Bloomberg, соответствующий документ был утвержден американским Сенатом еще на прошлой неделе.

По информации инсайдеров в Белом доме, ограничения введены не только в отношении РФ, но и Северной Кореи, Ирана. Новые антироссийские меры предполагают запрет на инвестиционные вложения в размере 10 миллиардов долларов с участниками сделок из России. Также от новых штрафных санкций пострадает экспорт нефти и газа, трубопроводная инфраструктура РФ и проект «Северный поток – 2».

- Новые санкции – не самое страшное, что может случиться с основой нашей экономики – нефтегазовым сектором, - говорит директор Института актуальной экономики, лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев. - Отложенные расчеты с американскими компаниями все еще возможны, хоть и сократился максимальный срок кредитов и расчетов с 90 до 60 дней, а основными партнерами по строительству трубопроводных магистралей в Европу являются, опять-таки, европейские компании вроде Shell, Eni и BP, которые в первую очередь ориентированы на европейский рынок заемного капитала.

На то, что с поставками сырья в Европу в ближайшее время не произойдёт ничего страшного, косвенно указывает относительно спокойная реакция европейских политиков, непосредственно заинтересованных в развитии совместных с Россией проектов. Они готовы удовлетвориться заверениями о том, что санкции не скажутся на их компаниях. Значит не скажутся сильно и на наших Роснефти, Газпроме, Лукойле и прочих.

Куда большие риски заложены не в ограничениях и запретах, а в договорённостях, которые могут быть достигнуты между США и ЕС. Урегулирование ситуации на Ближнем Востоке позволит наполнить Европу ближневосточной нефтью, а согласие поставлять сжиженный газ из Америки в Европу по текущим рыночным ценам сильно изменит баланс сил. И вот тогда объемы экспорта сырья могут сильно упасть, что очень негативно скажется на нашей экономике.

Как бы то ни было, известно, что согласно подписанному закону, Трамп лишил себя права самостоятельно отменять санкции и выводить из-под них конкретных лиц без предварительного согласования с Палатой представителей и Сенатом США.

Андрей Князев.

Фото twitter.com/@realDonaldTrump

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...