Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1388

Дональд Трамп и Тереза Мэй нахимичили с Сирией

Дональд Трамп и Тереза Мэй нахимичили с Сирией

Президент США и британский премьер вопреки реальности представили ракетную атаку на Сирию как свою большую победу.

Западные СМИ быстро подхватили новости о том, как были уничтожены не существующие в реальности химзаводы, склады с отравляющими веществами и даже какие-то химические бункеры.

Тем временем британские летчики, видимо, настолько опасались оружия возмездия, что запускали ракеты, не входя в воздушное пространство Сирии. Точно так же американские бомбардировщики нанесли удар из приграничного района, а корабли дали ракетный залп, находясь в Красном море.

Власти Великобритании стараются заткнуть рот всем, кто выступает против атаки на Сирию. Но таких людей становится все больше. Первый же соцопрос показал, что действия премьера поддержали только 20% ее соотечественников.

Бывший командир британского спецназа генерал Джонатан Шоу заявил, что для Асада не было никакого смысла применять химическое оружие в выигранной им войне. Шоу уверен, что химоружие применили, скорее всего, джихадисты, стремящиеся вовлечь американцев в войну. Его точку зрения поддержал бывший глава британских ВМС адмирал лорд Уэст.

У обывателей в США теперь не укладывается в голове, как же Асад (читай - русские) сбил более 70 лучших американских ракет - хваленых «Томагавков». Ведь все значимые СМИ Америки создавали сказочную картину того, как лучшее американское оружие с легкостью разгромило размещенные в Сирии системы ПВО российского производства. Однако системам обороны удалось полностью прикрыть все сирийские стратегические объекты, которых не достигла ни одна ракета. Взорваться было позволено только тем, которые атаковали давно не использовавшиеся и почти заброшенные объекты.

Интересно, что не было зафиксировано ни одного запуска французских ракет, хотя самолеты «Рафаль» и поднялись со своей базы. По-видимому, они, отслеженные системами электронного наблюдения, не решились наносить удар и лишь формально участвовали в операции.

«Дейли мейл» пишет, что современным западным миром продолжают править те, кто в свое время развязал войну в Ираке. Недаром один из «героев» той позорной бойни бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр начал настаивать, чтобы Тереза Мэй использовала военную силу без дебатов в парламенте.

Химический вопрос остается основным предлогом для развязывания войн на Ближнем Востоке.

Кстати, Тереза Мэй в 2003 году, будучи членом парламентской оппозиции, проголосовала за войну в Ираке.

«Восстановление инфраструктуры будет стоить не меньше 400 миллиардов долларов, - заявил после ракетной атаки Башар Асад. - На это понадобится 10-15 лет... В восстановлении Сирии мы ждем компании РФ, у них будут все преференции. И не ждем западные компании, особенно в нефтегазовой сфере».

Николай Иванов.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)