Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1851

Дипломатическая игра вокруг Карабаха

Дипломатическая игра вокруг Карабаха

Турция пытается установить свой военный «наблюдательный пост» в Карабахе.

Россия и Азербайджан пока не дают комментариев по поводу переговоров, которые ведет Турция, чтобы разместить в Карабахе свои воинские подразделения.

По сообщению агентства «Reuters», Россия и Турция все еще договариваются о параметрах механизма мониторинга в Карабахе. Турция настаивает на том, чтобы располагать собственным постом наблюдения, который она рассматривает, как инструмент своего влияния в регионе.

Переговорщики курсируют между Анкарой и Москвой, и турки очень недовольны позицией России, подозревая ее в желании вытеснить Турцию из Азербайджана.

Турецкий источник признал значительное расхождение в позициях Москвы и Анкары. Однако сегодня Турция уже не та, какой была еще шесть месяцев назад, в стране бушует финансовый и экономический кризис, сопровождающийся значительным падением иностранных инвестиций. На войну в Азербайджане были затрачены слишком большие усилия. Экспансионистские планы Анкары не могут быть поддержаны соответствующей мощью государства.

А в обстановку в Карабахе уже пытается вмешаться Франция, требующая международного наблюдения за перемирием  и опасающаяся, что Россия и Турция хотят отстранить Запад от будущих переговоров о Карабахе.

Николай Иванов.

Фото: AdobeStock

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)