Внешняя политика
7851

Черный день Каталонии

Черный день Каталонии

Восемь членов правительства Каталонии брошены в мадридскую тюрьму.

Вице-президент Каталонии и семь министров сами явились в Мадрид с наивной надеждой на справедливое правосудие. Однако неофранкисты обвинили их в мятеже, и очень скоро по их делу будут вынесены суровые приговоры. Борцов за независимость Каталонии грозят осудить на 30 лет тюремного заключения.

Испания быстро скатывается во времена диктатора Франко.

А ранее были схвачены два левых лидера, которые организовывали массовые протесты и проведение референдума о независимости.

Прибывших на суд каталонцев в мадридском аэропорту поджидала толпа юнионистов, вздергивавших руки в фашистском приветствии, если бы не полиция они бы разорвали каталонских министров.

В этой обстановке стало ясно, насколько правильно поступил президент Каталонии Карлес Пучдемон, который вместе с четырьмя министрами выехал в Бельгию, где создал правительство в изгнании.

Мэр Барселоны Ада Колау назвала происходящее «черным днем Каталонии», она призвала к созданию общего фронта за освобождение политических заключенных. «В тюрьму брошено демократическое избранное правительство», - заявила Колау.

Активисты левых партий призывают к простестам, которые будут продолжаться до тех пор, пока схваченных членов правительства не освободят.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)