Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 14:53USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Внешняя политика

Без России США растащат Сирию по кускам

29 сентября 2016
hits 1613

В Государственной Думе не оставили без внимания угрозы в адрес нашей страны, прозвучавшие накануне от представителя Госдепартамента США Джона Кирби.

Кирби, в частности, декларировал, что за действия в Сирии Россию ожидают ужасные последствия и террористические атаки: как в городах нашей страны, так и удары по «российским интересам».

Депутат Госдумы, член парламентского комитета по международным делам Роман Худяков, считает, что подобные заявления обусловлены не чем иным, как «борьбой за геополитическое превосходство и ресурсы на Ближнем Востоке», приводит мнение политика Федеральное агентство политических новостей.

Депутат, в частности, отмечает, что желание вытеснить Россию из Сирии всеми способами особенно обострилось у США после их очередного «прокола» (когда американские военные уничтожили конвой сирийских правительственных войск). И движет американцами вовсе не желание спасти Сирию и ее граждан, а банальное стремление завладеть её ресурсами, «как это было в Ираке».

По мнению парламентария, именно российская помощь не дает Сирии погрузиться в хаос и не позволяет США, поставив там своего руководителя, растащить эту страну по кускам.

Вера Сергеева.

Фото duma.gov.ru

Просмотров: 1613
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Загрузка...