Антироссийские санкции обходятся ЕС в $3,2 млрд в месяц — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 00:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Антироссийские санкции обходятся ЕС в $3,2 млрд в месяц

14 сентября 2017
hits 4149

Ежемесячно Евросоюз теряет в среднем 3,2 миллиарда долларов из-за ограничительных мер в отношении России. Соответствующие данные представлены в специальном докладе ООН.

Темой доклада стал негативный эффект односторонних санкций. По словам автора исследования, общие потери Евросоюза и России от санкций составили около 155 миллиардов долларов, при этом ограничительные меры не имели никакого положительного эффекта.

В этом году автор доклада – Идрис Джазаири – лично побывал в России для того, чтобы узнать, как санкции Запада повлияли на ситуацию с правами человека в стране. Полученная в ходе поездки информация была использована для составления доклада.

Эксперт подсчитал, что из-за антироссийских санкций экономика ЕС ежемесячно несет убытки в размере 3,2 миллиарда долларов. При этом потери России за все три года ограничений составили 55 миллиардов долларов.

Джазаири пришел к выводу, что санкции не оказали желаемого Западом влияния на Россию. Эксперт связывает это в первую очередь с тем, что из-за вовлеченности России в мировую экономику ограничительные меры против нее затронули и сами страны, которые их инициировали.

Кроме того, Джазаири считает, что российскому правительству и рынку удалось быстро отреагировать на изменение ситуации и принять соответствующие меры. Все это сделало западные санкции контрпродуктивными.

В связи с этим, Джазаири считает, что Евросоюз и США должны пересмотреть целесообразность введенных ими санкций и избавить от их негативных последствий как простых россиян, так и местных жителей.

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...