Антироссийские санкции обходятся ЕС в $3,2 млрд в месяц — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 23:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Антироссийские санкции обходятся ЕС в $3,2 млрд в месяц

14 сентября 2017
hits 4172

Ежемесячно Евросоюз теряет в среднем 3,2 миллиарда долларов из-за ограничительных мер в отношении России. Соответствующие данные представлены в специальном докладе ООН.

Темой доклада стал негативный эффект односторонних санкций. По словам автора исследования, общие потери Евросоюза и России от санкций составили около 155 миллиардов долларов, при этом ограничительные меры не имели никакого положительного эффекта.

В этом году автор доклада – Идрис Джазаири – лично побывал в России для того, чтобы узнать, как санкции Запада повлияли на ситуацию с правами человека в стране. Полученная в ходе поездки информация была использована для составления доклада.

Эксперт подсчитал, что из-за антироссийских санкций экономика ЕС ежемесячно несет убытки в размере 3,2 миллиарда долларов. При этом потери России за все три года ограничений составили 55 миллиардов долларов.

Джазаири пришел к выводу, что санкции не оказали желаемого Западом влияния на Россию. Эксперт связывает это в первую очередь с тем, что из-за вовлеченности России в мировую экономику ограничительные меры против нее затронули и сами страны, которые их инициировали.

Кроме того, Джазаири считает, что российскому правительству и рынку удалось быстро отреагировать на изменение ситуации и принять соответствующие меры. Все это сделало западные санкции контрпродуктивными.

В связи с этим, Джазаири считает, что Евросоюз и США должны пересмотреть целесообразность введенных ими санкций и избавить от их негативных последствий как простых россиян, так и местных жителей.

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019
В поражении Порошенко обвинили русскую водку
Израильский журналист Аншель Пфеффер в своей статье для издания Haaretz порассуждал о причинах проигрыша действующего президента Украины Петра Порошенко.
23 апреля 2019