Внешняя политика
3545 | 0

Англия - бесправная колония Америки

Англия - бесправная колония Америки
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

России удалось избежать того, что ей уготовили США, и прервать медленный процесс экономического и финансового захвата страны. Примером тому, что могло в итоге случиться, служит Великобритания, которая фактически утратила суверенитет.

«Великобритания - вассальное государство, находящееся в долгу у американского бизнеса, который владеет нами с потрохами. Приглядитесь к любому крупному британскому предприятию, будь то торговля, технологии, банки Сити, служба здравоохранения или само правительство, и вы обнаружите американского хозяина», - пишет в книге «Вассальное государство» известный британский публицист Ангус Хэнтон.

Большинство населения политики довели до унизительной бедности. «Банки еды» уже не в состоянии удовлетворять запросы всех нуждающихся в бесплатном питании, развалилась система здравоохранения. Но британский режим по-прежнему отправляет миллиарды киевским нацистам и продолжает делать огромные налоговые послабления для корпораций США. При этом, как отмечает Хэнтон, кошельки собственных компаний опустошаются до последнего пенни. Британцы называют свою налоговую систему сумасшедшей, приводящей к обеднению народа, потере независимости и утечке талантов и капиталов.

Американский бизнес выкачивает из Британии огромные деньги, как будто это какая-то нищая и лишенная политических прав страна Африки. Так выглядит колониализм XXI века. Заокеанские корпорации почти ничего не вносят в британскую казну. Все доходы отправляются в Америку. А теперь и нефтяной гигант British Petroleum - на треть американский.

Ангус Хэнтон попытался узнать, какой частью экономики его страны владеют США. Ему объяснили, что такого рода данные не собираются. А офис Национальной статистической службы сообщил, что не имеет информации о том, сколько британских рабочих трудится в корпорациях США. Тогда он спросил о доходах и налогах, уплаченных компаниями США. Ему ответили, что распространение такой информации противоречит общественным интересам.

Зато эту статистику он нашел на сайте соответствующего департамента США, где значилось, что экспорт американских услуг и товаров в Британию достиг в 2022 году 157 миллиардов долларов, увеличившись за год на 21,5 процента. На Америку в Соединенном Королевстве работают полтора миллиона человек - это больше, чем в Германии, Франции, Италии, Португалии и Швеции, вместе взятых. В 2019 году доходы корпораций США в Британии составили 88 миллиардов долларов. Таким образом, Америка собрала с каждого британского домохозяйства по 2500 фунтов.

Сегодня в Лондоне боятся даже обсуждать степень экономической власти Вашингтона над британцами, там говорят лишь об «особых отношениях» и о «парт­нерстве» с США, что категорически нельзя критиковать. А вот Франция и Германия запретили иностранцам покупку стратегических секторов ВПК, энергетики и телекоммуникаций. Они также требуют от покупателей гарантии сохранения рабочих мест и инвестиций. Когда американская PepsiCo попыталась купить крупнейшую французскую молочную компанию Danone, в Париже приняли закон, причисливший изготовление йогуртов к стратегическому бизнесу, не подлежащему продаже иностранцам.

А вот покорные подданные британского короля помалкивают. Никто в политических и общественных кругах не решается громко выступить против американского доминирования. Всякое сопротивление будет подавлено полицией и спецслужбами.

Николай Иванов.

Фото: LEGION-MEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.