В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
3471

Америка объявила войну ВОЗ

Америка объявила войну ВОЗ

Очень большие вопросы в эти дни возникают ко Всемирной организации здравоохранения, которая, по сути, подставила весь мир с этой пандемией коронавируса.

«Мир новостей» рассказывает о косяках и тайных играх ВОЗ и предполагает, что американцы уже готовы начать крестовый поход против этой организации.

ВИРУС ИЗ 2003 ГОДА

Коронавирусы были всегда. Весь вопрос, как с ними бороться?

В эти дни по WhatsApp пользователей летают два видео, оба - от 2003 года. Вот ведущий Кирилл Клейменов на Первом канале читает выпуск новостей:

«Ведущие медицинские лаборатории пытаются раскрыть загадку нового вируса, который за несколько дней убил по меньшей мере девять человек. По внешним признакам болезнь похожа на воспаление легких, но не поддается лечению известными препаратами. Она с невиданной скоростью распространяется по всему миру. Как говорят врачи, это может быть мутация гриппа, но версия биологического терроризма также не исключается. Тяжелый острый респираторный синдром, атипичная пневмония. Все это названия болезни, распространяющейся сейчас по миру. Однако чаще употребляется другое - вирус-убийца. Первый случай заражения был зафиксирован на юге Китая... Некоторые в критическом состоянии, и пока врачи не могут им помочь. Ни один из существующих антибиотиков не справляется с болезнью...»

Ну как, похоже на то, что происходит в наши дни? И вот чем заканчивается сюжет:

«Эксперты Всемирной организации здравоохранения утверждают, что им удастся найти вакцину в течение недели».

Второе видео - женщина приехала к бабуле в гости и листает старую подшивку «Вестника ЗОЖ» от того же 2003 года. А там заголовок: «Коронавирус становится агрессивным». И почему тогда не создавали паники, не раздували мировой пожар?

Но главное - вы понимаете, в чем отличие. 17 лет назад эпидемия была здраво оценена и не перекинулась в Европу. А теперь ВОЗ проспала вспышку коронавируса в Китае. Но кто бывает в этой Ухани? Это могло бы остаться проблемой одной страны. Однако когда очагом стала Северная Италия, откуда вирус расползся в Испанию, Францию и США, то заполыхал весь мир. Кто за это отвечает? Конечно, ВОЗ.

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ПАНИКЕ

Вообще претензии ко Всемирной организации здравоохранения возникали и раньше. Например, в январе 2010 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подозревала, что угроза свиного гриппа была сфальсифицирована медиками и не заслуживала статуса эпидемии, являясь всего лишь болезнью средней степени тяжести. Но при этом фармацевтическая промышленность могла существенно обогатиться на панике, которую серьезно подогрели в прессе из-за этого свиного гриппа.

С докладом выступил депутат Вольфганг Водарг, и он заявил, что ключевую роль в принятии решений по эпидемии сыграла именно ВОЗ. Он утверждал, что ВОЗ поменяла понятия в мае 2009 года, трансформировав обычный грипп в эпидемию, которая якобы распространялась по всему миру. А это можно хорошо монетизировать через контракты в фармацевтике. Принцип двух З - «запугай и зарабатывай». В итоге на борьбу с этой эпидемией было потрачено около 18 млрд долларов по всему миру.

«Миллионы людей были привиты без каких-либо оснований, - сообщал В. Водарг. - И еще неизвестно, имеет ли вакцина позитивный эффект, потому что не была клинически протестирована. С моей точки зрения, ВОЗ предприняла непонятные меры, которые не могут быть оправданы научными доказательствами. Совет Европы должен провести расследование в отношении того, как ВОЗ может проделывать такого вида опасные эксперименты».

А в июне, согласно докладу ПАСЕ, число подтвержденных жертв от свиного гриппа по всему миру оказалось даже меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях этой заразы. То есть паника вокруг гриппа AH1N1 была раздута искусственно, и это сделала Всемирная организация здравоохранения.

Это привело к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов. Миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, потому что эпидемия на самом деле имела ограниченный масштаб и быстро сошла на нет.

В докладе ПАСЕ содержится даже прямое подозрение на то, что производители вакцины подкупили экспертов ВОЗ. А всего прибыль от нового непроверенного лекарства составила 4 млрд долларов. Так, одна только Германия приобрела 34 млн упаковок с вакциной против свиного гриппа. Но в итоге 28,7 млн пачек пролежали на складе два года, пока у них не истек срок годности. Ажиотаж вокруг вируса оказался не таким сильным, как ожидали власти, и население делать прививки не торопилось.

То есть немцы на вакцину впустую потратили 239 млн евро. Эти деньги были выброшены в трубу. Но кто-то на этом здорово обогатился.

США НАЧИНАЮТ РАЗБОРКИ

А что сейчас происходит с ВОЗ? Можно напомнить, что Китай в настоящее время имеет абсолютное политическое влияние на руководство этой организации. Кроме того, в руководящих органах ВОЗ представлены послы крупнейших европейских фармкомпаний. То есть эта организация зависима и обладает огромным бюджетом.

Вот статистика 2007 года. Тогда общая сумма кошелька ВОЗ составляла 3,3 млрд долларов США. Из них 28% - регулярные взносы государств - членов ВОЗ, а 72% - добровольные взносы государств - членов ВОЗ, взносы ООН, межправительственных и неправительственных организаций, фондов, местных органов управления, частного сектора и доход от процентов.

Как американцы поступают с теми организациями, кто их разочаровал, даже если США не имеют к этому прямого отношения? Да все просто - американская юстиция расследует и пресекает правонарушения, совершенные не только на территории США, но и с использованием банковской системы США или долларов США. Такие действия могут рассматриваться в американских судах, а подозреваемые доставляются в США посредством экстрадиции.

ОБВИНЕНИЯ ОТ ТРАМПА

Одно дело - громадный скандал, связанный с допингом, когда под удар попала Россия. Но совсем другое - коронавирус, из-за которого весь мир сидит под домашним арестом, а мировая экономика рухнула. Конечно, Америка не будет вписываться за Россию, но свои интересы она отстаивает жестко.

Президент США Дональд Трамп сначала обрушился на китайцев: «Если Китай сознательно допустил вспышку COVID-19, его стоит наказать. Правительство США активно работает над тем, чтобы установить точное происхождение вируса».

А после этого Трамп объявил публичную войну ВОЗ, поскольку эта организация не выполнила свою основную обязанность и должна быть привлечена к ответственности. А еще она продвигала китайскую дезинформацию о вирусе. И в этом тоже уверен Трамп. Он к этой теме подключил глав других государств, того же президента Франции Эмманюэля Макрона. Они договорились, что на совещании пятерки постоянных членов Совбеза ООН необходимо обсудить то, что нужно реформировать Всемирную организацию здравоохранения.

Трамп также объявил, что Вашингтон приостановил взносы в ВОЗ. По его словам, деньги не будут перечисляться «до проведения оценки роли организации в сокрытии данных о распространении коронавируса». Американский президент выразил недовольство тем, как ВОЗ действовала с начала пандемии коронавируса, и ее отношениями с властями Китая.

В мире, по данным Университета Джонса Хопкинса, от COVID-19 уже умерли более 200 тыс. человек. Число инфицированных превысило 2 млн, полностью излечились более 800 тыс. человек. Пандемией охвачены около 200 стран и регионов мира.

«ВОЗ реально профукала ситуацию, - восклицает Трамп. - По какой-то причине, хотя финансируется в основном за счет Соединенных Штатов, она очень сосредоточена на Китае. Так, с самого начала мы отклонили совет ВОЗ об удержании границ открытыми для Китая. Почему же они дали нам такую ошибочную рекомендацию?»

США удерживают лидерство по числу случаев заражения COVID-19. По американцам этот вирус ударил в первую очередь. Так что возмущение Трампа вполне понятно.

Материал подготовил

Степан Строев

Фото: FOTODOM/REX

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)