Внешняя политика
1214

«Кроты» в Белом доме роют яму президенту

«Кроты» в Белом доме роют яму президенту

Настоящим ударом для Дональда Трампа стала публикация в «Нью-Йорк таймс» статьи засекреченного газетой анонима, являющегося, как указывает редакция, высокопоставленным сотрудником администрации президента.

Тайный информатор пишет о том, что многие из высокопоставленных чиновников в администрации Трампа усердно работают изнутри, чтобы воспрепятствовать воплощению в жизнь части его планов. Все их действия направлены на то, чтобы спасти США от его «безумных решений».

Российско-американским отношениям в этой статье было уделено больше всего внимания. В ней говорится, что многие высшие чиновники в администрации Трампа настаивают на наказании России. В частности, такой позиции придерживается вся его команда по национальной безопасности. Тогда как Трамп выражает разочарование в связи с тем, что США продолжают вводить санкции против России.

Фактически речь в статье идет о том, что администрация Трампа частично отстранила своего президента от власти и бойкотирует его установки. Такого еще не происходило в истории США.

Однако не исключено, что это письмо в стиле жесткой психологической войны - фальшивка, которую подготовили противники Трампа, чтобы еще больше дискредитировать ненавистного им президента, а заодно вызвать недоверие Дональда к своим ближайшим сподвижникам.

По последним данным, список подозреваемых сократился до нескольких человек, Трамп считает, что «крот» засел в секторе национальной безопасности. Скорее всего, подозреваемым будет предложено пройти проверку на детекторе лжи.

Вашингтон сегодня называют самым сумасшедшим городом Америки. Здесь в высших сферах власти разворачивается беспрецедентная схватка с президентом. Начало нынешнему наступлению положила вываленная на прилавки всех книжных магазинов с большой рекламной шумихой книга репортера антитрамповской «Вашингтон пост» Боба Вудварда.

Он собрал весь компромат на президента и рассказал о том, как старшие советники выкрадывают с его стола приказы, чтобы не дать ему их подписать. Здесь тоже говорилось о движении сопротивления политике президента внутри его администрации.

В значительной мере Трамп уже отстранен от управления страной, и планируемый демократической партией импичмент президента лишь должен официально оформить эту реальность, говорилось в книге. Все, кого цитирует в своей книге Вудвард, отказываются от своих слов, поэтому она выглядит как собрание выдуманных цитат, вложенных в уста окружающих Трампа деятелей.

Апофеозом наступления на Белый дом стала яростная речь Барака Обамы, в которой он впервые открыто выступил против Трампа. На всю Америку он назвал его громилой, который искажает верховенство закона, и призвал американских избирателей восстановить законность в стране.

Известно, что демократы несколько месяцев вели с Обамой переговоры по поводу этого выступления. Барак признал, что он отказывается от американской традиции не давать оценки своим сменщикам в Овальном кабинете, и сказал: «Времена изменились».

В своей разоблачительной речи, касавшейся внутренней политики, Обама не мог не упомянуть Россию, которую он так хотел «изолировать от остального мира». Обама обвинил Трампа в подрыве союзов и заигрывании с Россией. «Что случилось с республиканской партией? - наигранно воскликнул Обама. - Ее главным принципом всегда была борьба с коммунизмом, а сейчас она обхаживает бывшего главу КГБ».

Демократам нужно выиграть 23 места, чтобы получить на выборах 6 ноября большинство в нижней палате конгресса и всего двух мест им не хватает в сенате. Контроль даже над одной палатой позволит демократам не только блокировать все инициативы Трампа, но и открыть в конгрессе расследование работы его администрации, продавить начало процедуры импичмента.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)