«Кроты» в Белом доме роют яму президенту — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 15:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

«Кроты» в Белом доме роют яму президенту

17 сентября 2018
hits 784

Настоящим ударом для Дональда Трампа стала публикация в «Нью-Йорк таймс» статьи засекреченного газетой анонима, являющегося, как указывает редакция, высокопоставленным сотрудником администрации президента.

Тайный информатор пишет о том, что многие из высокопоставленных чиновников в администрации Трампа усердно работают изнутри, чтобы воспрепятствовать воплощению в жизнь части его планов. Все их действия направлены на то, чтобы спасти США от его «безумных решений».

Российско-американским отношениям в этой статье было уделено больше всего внимания. В ней говорится, что многие высшие чиновники в администрации Трампа настаивают на наказании России. В частности, такой позиции придерживается вся его команда по национальной безопасности. Тогда как Трамп выражает разочарование в связи с тем, что США продолжают вводить санкции против России.

Фактически речь в статье идет о том, что администрация Трампа частично отстранила своего президента от власти и бойкотирует его установки. Такого еще не происходило в истории США.

Однако не исключено, что это письмо в стиле жесткой психологической войны - фальшивка, которую подготовили противники Трампа, чтобы еще больше дискредитировать ненавистного им президента, а заодно вызвать недоверие Дональда к своим ближайшим сподвижникам.

По последним данным, список подозреваемых сократился до нескольких человек, Трамп считает, что «крот» засел в секторе национальной безопасности. Скорее всего, подозреваемым будет предложено пройти проверку на детекторе лжи.

Вашингтон сегодня называют самым сумасшедшим городом Америки. Здесь в высших сферах власти разворачивается беспрецедентная схватка с президентом. Начало нынешнему наступлению положила вываленная на прилавки всех книжных магазинов с большой рекламной шумихой книга репортера антитрамповской «Вашингтон пост» Боба Вудварда.

Он собрал весь компромат на президента и рассказал о том, как старшие советники выкрадывают с его стола приказы, чтобы не дать ему их подписать. Здесь тоже говорилось о движении сопротивления политике президента внутри его администрации.

В значительной мере Трамп уже отстранен от управления страной, и планируемый демократической партией импичмент президента лишь должен официально оформить эту реальность, говорилось в книге. Все, кого цитирует в своей книге Вудвард, отказываются от своих слов, поэтому она выглядит как собрание выдуманных цитат, вложенных в уста окружающих Трампа деятелей.

Апофеозом наступления на Белый дом стала яростная речь Барака Обамы, в которой он впервые открыто выступил против Трампа. На всю Америку он назвал его громилой, который искажает верховенство закона, и призвал американских избирателей восстановить законность в стране.

Известно, что демократы несколько месяцев вели с Обамой переговоры по поводу этого выступления. Барак признал, что он отказывается от американской традиции не давать оценки своим сменщикам в Овальном кабинете, и сказал: «Времена изменились».

В своей разоблачительной речи, касавшейся внутренней политики, Обама не мог не упомянуть Россию, которую он так хотел «изолировать от остального мира». Обама обвинил Трампа в подрыве союзов и заигрывании с Россией. «Что случилось с республиканской партией? - наигранно воскликнул Обама. - Ее главным принципом всегда была борьба с коммунизмом, а сейчас она обхаживает бывшего главу КГБ».

Демократам нужно выиграть 23 места, чтобы получить на выборах 6 ноября большинство в нижней палате конгресса и всего двух мест им не хватает в сенате. Контроль даже над одной палатой позволит демократам не только блокировать все инициативы Трампа, но и открыть в конгрессе расследование работы его администрации, продавить начало процедуры импичмента.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...