События в мире. Новости политики
2685

В Египте убивают христиан

В Египте убивают христиан

«Братья мусульмане» начинают разжигать в Египте религиозную войну, обрушив террор на беззащитные христианские церкви и их прихожан.

Так, знаменитая церковь Девы Марии была разграблена и сожжена под призывы погромщиков создать в Египте исламское государство.

Христиане копты по всему Египту пытаются найти убежище от обезумевших фанатиков. Всего за сутки нападению здесь подверглись 52 церкви, а также множество домов, где живут христиане, современные варвары жгут школы, книжные магазины и культурные центры.

Это были хорошо скоординированные нападения, которые управлялись из одного центра, стремящего довести обстановку в стране до полного хаоса. Исламисты провоцируют коптов на ответные шаги, чтобы потом объявить о начале войны за веру, как это происходит в  Сирии. где мятеж быстро перерос в «битву с еретиками». Египетские христиане указывают на стремительность и организованность атак на их святые места. Всем региональным ячейкам «Братьев мусульман» был отдан приказ преследовать христиан и уничтожать их собственность. Положение коптов и ранее было сложным, охота за ними развернулась сразу, как только после свержения Мубарака к власти в Египте пришли «Братья мусульмане», копты составляют от 15 до 20 процентов населения Египта.

В ближайшие дни ожидается новая волна атак на это религиозное меньшинство. Исходными точками нарастающего мятежа становятся многочисленные мечети вокруг Каира, где собираются отряды боевиков. При этом сами мусульманские священнослужители предпочитают держаться в тени.

Комментируя эти акты насилия, представитель госдепартамента США Мари Харф лишь выразила глубокое сожаление по этому поводу и воздержалась от осуждения воинствующих экстремистов.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)