Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 06:15USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
События в мире. Новости политики

В Египет возвращается старый порядок

31 июля 2013
hits 1029

В Египте быстро восстанавливают систему государственной безопасности, чтобы обуздать исламских экстремистов. Она уже доказала свою действенность в годы правления столь опрометчиво свергнутого в ходе арабской весны Хосни Мубарака, и теперь вновь берется на вооружение. В Каире возобновляет работу антитеррористическое агентство, в которое возвращаются изгнанные из него профессионалы.

Сегодня те, с кем революционеры боролись во время восстания 2011 года, приветствуются народом. Полицейских, поддержавших свержение Мурси, встречают как героев. В страну возвращается старая власть, и многие этому рады.

Восстановление системы госбезопасности было поддержано ведущими либеральными и светскими группировками, теперь уже заявляющими, что безопасность народа зависит от сильной полиции. И даже вольнолюбивое движение «Тамарод», ставшее во главе июньского восстания против Мурси признало необходимость воскрешения служб безопасности. «Мы осознаем, какую трудную задачу решает министерство внутренних дел, вынужденное противостоять «Братьям мусульманам» – организации с 80-летней историей, готовой вовлечь страну в гражданскую войну», - заявил представитель Томарода. 

Просмотров: 1029
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Колыбель сирийской революции лежит в руинах Далее в рубрике Колыбель сирийской революции лежит в руинах


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.