Украинский след: Американцы выяснят поставщика запчастей для северокорейских баллистических ракет — Мир новостей
Сегодня 18 июля 2019 г., четверг, 21:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Украинский след: Американцы выяснят поставщика запчастей для северокорейских баллистических ракет

1 ноября 2017
hits 3110

С требованием разобраться в схемах поставки деталей, необходимых для выпуска баллистических ракет в КНДР, обратились к директору Национальной разведки США Дэну Коутсу и государственному секретарю Рексу Тиллерсону американские конгрессмены.

Сразу два комитета Конгресса США - по разведке и иностранным делам - разработали и внесли на рассмотрение соответствующий законопроект. Конгрессмены очень обеспокоены, что ядерная программа КНДР развивается весьма стремительно и успешно. Только за прошедшие 9 месяцев Пхеньян провел успешные испытания ракеты средней дальности «Хвасонг-12» и межконтинентальной «Хвасонг-14».

При создании законопроекта, авторство которого принадлежит члену Палаты представителей США Джошу Готтхеймеру, учитывались данные доклада Международного исследовательского института стратегических исследований (IISS), где указывается, что некоторые детали для ракет могли поставляться в КНДР иными странами. Это и позволило достичь столь хороших результатов за такой короткий срок.

В частности, инициаторы законопроекта полагают, что Пхеньян приобретал высокопроизводительный жидкостный ракетный двигатель у Украины, приводит мнение конгрессменов Федеральное агентство новостей.

По имеющейся у американцев информации, жидкое ракетное топливо создавалось для советского ракетного двигателя семейства РД-250 (основная версия семейства двухкамерных жидкостных ракетных двигателей), которое модифицировали для работы в качестве усиливающей силы для вышеназванных испытанных баллистических ракет.

След ведёт на ракетный завод в украинском Днепре, где сейчас работает государственное предприятие «Южмаш», выпускающее ракетно-космическую технику и испытывающее в последнее время финансовые трудности.

По всем изложенным фактам требуется провести расследование и выяснить некоторые моменты у украинских властей. Кроме того, конгрессмены полагают, что следует также узнать, помогали ли КНДР в приобретении этих компонентов Китай и РФ.

Если законопроект получит поддержку Конгресса США, то он будет передан на подпись главе США Дональду Трампу, после чего документ о проведении расследования вступит в законную силу.

Вера Сергеева.

Фото Федеральное

агентство новостей

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019