Украинский след: Американцы выяснят поставщика запчастей для северокорейских баллистических ракет — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 13:04USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Украинский след: Американцы выяснят поставщика запчастей для северокорейских баллистических ракет

1 ноября 2017
hits 3130
Загрузка...

С требованием разобраться в схемах поставки деталей, необходимых для выпуска баллистических ракет в КНДР, обратились к директору Национальной разведки США Дэну Коутсу и государственному секретарю Рексу Тиллерсону американские конгрессмены.

Сразу два комитета Конгресса США - по разведке и иностранным делам - разработали и внесли на рассмотрение соответствующий законопроект. Конгрессмены очень обеспокоены, что ядерная программа КНДР развивается весьма стремительно и успешно. Только за прошедшие 9 месяцев Пхеньян провел успешные испытания ракеты средней дальности «Хвасонг-12» и межконтинентальной «Хвасонг-14».

При создании законопроекта, авторство которого принадлежит члену Палаты представителей США Джошу Готтхеймеру, учитывались данные доклада Международного исследовательского института стратегических исследований (IISS), где указывается, что некоторые детали для ракет могли поставляться в КНДР иными странами. Это и позволило достичь столь хороших результатов за такой короткий срок.

В частности, инициаторы законопроекта полагают, что Пхеньян приобретал высокопроизводительный жидкостный ракетный двигатель у Украины, приводит мнение конгрессменов Федеральное агентство новостей.

По имеющейся у американцев информации, жидкое ракетное топливо создавалось для советского ракетного двигателя семейства РД-250 (основная версия семейства двухкамерных жидкостных ракетных двигателей), которое модифицировали для работы в качестве усиливающей силы для вышеназванных испытанных баллистических ракет.

След ведёт на ракетный завод в украинском Днепре, где сейчас работает государственное предприятие «Южмаш», выпускающее ракетно-космическую технику и испытывающее в последнее время финансовые трудности.

По всем изложенным фактам требуется провести расследование и выяснить некоторые моменты у украинских властей. Кроме того, конгрессмены полагают, что следует также узнать, помогали ли КНДР в приобретении этих компонентов Китай и РФ.

Если законопроект получит поддержку Конгресса США, то он будет передан на подпись главе США Дональду Трампу, после чего документ о проведении расследования вступит в законную силу.

Вера Сергеева.

Фото Федеральное

агентство новостей

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019