Откроет ли Обама тайну нападения на Нью-Йорк? — Мир новостей
Сегодня 17 сентября 2019 г., вторник, 18:34USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Откроет ли Обама тайну нападения на Нью-Йорк?

22 апреля 2016
hits 1563
Загрузка...

В этом году США отметят 15-летие со дня самых ужасных в истории страны терактов – нападений на башни-близнецы торгового центра в Нью-Йорке, унесших жизни около 3 тыс. американцев. В этой трагической истории до сих пор много белых пятен.

Например, до сих пор неопубликованы 28 страниц доклада, посвященного терактам на Манхэттене. Этот документ был подготовлен Конгрессом США. Барак Обама дважды обещал обнародовать секретные страницы, однако обещаний своих так и не выполнил. Почему? В печать проникли слухи,что засекреченная часть парламентского доклада посвящена роли Саудовской Аравии в подготовке «терактов века». Эр-Рияд - стратегический союзник США в регионе, вот Обама и не спешит публиковать компромат на саудитов, портить с ними отношения.

Невозможно поверить в то, что 19 человек, большинство из которых даже не говорили по-английски и прежде никогда не приезжали в США, малообразованные и не способные самостоятельно ориентироваться в Америке,смогли осуществить столь сложную операцию без какой-либо поддержки внутри США, заявил на телеканале NBC экс-сенатор от Флориды Боб Грэхем, возглавлявший сенатский комитет по разведке. Грэхем уверен, что теракт готовился и осуществлялся с помощью саудовской правящей верхушки, ее агентуры в США.

Бывший конгрессмен Тим Ромер, который имел отношение к подготовке доклада, знает содержание его засекреченной части. Недавно он проговорился,что в случае, если секретные страницы будут опубликованы, они очень удивят американцев. Тим Ромер считает необходимым докопаться до истины, он исходит из того, что его соотечественники, особенно родственники погибших, должны знать правду о событиях 15-летней давности. Однако не исключено, что в Белом доме придерживаются иной точки зрения. И дело, возможно, не только в том, что власти США не хотят ссориться с саудовцами. В высшей степени сомнительно, что ФБР и ЦРУ ничего не знали о деятельности саудовской резидентуры - о многочисленных конспиративных встречах с будущими угонщиками самолетов, в ходе которых им передавались инструкции и деньги. Трудно представить себе, что саудовцы осмелились проводить столь сложную операцию, что называется, на свой страх и риск, не заручившись поддержкой кого-то в высших эшелонах американской власти.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Дима Билан признался, что был пьян на концерте в Самаре
Певец Дима Билан извинился перед жителями Самары за своё неадекватное поведение на выступлении в честь дня города. Артист признался, что он вышел на сцену в состоянии алкогольного опьянения.
10 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019