События в мире. Новости политики
1612

Откроет ли Обама тайну нападения на Нью-Йорк?

Откроет ли Обама тайну нападения на Нью-Йорк?

В этом году США отметят 15-летие со дня самых ужасных в истории страны терактов – нападений на башни-близнецы торгового центра в Нью-Йорке, унесших жизни около 3 тыс. американцев. В этой трагической истории до сих пор много белых пятен.

Например, до сих пор неопубликованы 28 страниц доклада, посвященного терактам на Манхэттене. Этот документ был подготовлен Конгрессом США. Барак Обама дважды обещал обнародовать секретные страницы, однако обещаний своих так и не выполнил. Почему? В печать проникли слухи,что засекреченная часть парламентского доклада посвящена роли Саудовской Аравии в подготовке «терактов века». Эр-Рияд - стратегический союзник США в регионе, вот Обама и не спешит публиковать компромат на саудитов, портить с ними отношения.

Невозможно поверить в то, что 19 человек, большинство из которых даже не говорили по-английски и прежде никогда не приезжали в США, малообразованные и не способные самостоятельно ориентироваться в Америке,смогли осуществить столь сложную операцию без какой-либо поддержки внутри США, заявил на телеканале NBC экс-сенатор от Флориды Боб Грэхем, возглавлявший сенатский комитет по разведке. Грэхем уверен, что теракт готовился и осуществлялся с помощью саудовской правящей верхушки, ее агентуры в США.

Бывший конгрессмен Тим Ромер, который имел отношение к подготовке доклада, знает содержание его засекреченной части. Недавно он проговорился,что в случае, если секретные страницы будут опубликованы, они очень удивят американцев. Тим Ромер считает необходимым докопаться до истины, он исходит из того, что его соотечественники, особенно родственники погибших, должны знать правду о событиях 15-летней давности. Однако не исключено, что в Белом доме придерживаются иной точки зрения. И дело, возможно, не только в том, что власти США не хотят ссориться с саудовцами. В высшей степени сомнительно, что ФБР и ЦРУ ничего не знали о деятельности саудовской резидентуры - о многочисленных конспиративных встречах с будущими угонщиками самолетов, в ходе которых им передавались инструкции и деньги. Трудно представить себе, что саудовцы осмелились проводить столь сложную операцию, что называется, на свой страх и риск, не заручившись поддержкой кого-то в высших эшелонах американской власти.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru