События в мире. Новости политики
3027

Терпение Великобритании иссякло

Терпение Великобритании иссякло

Британские лидеры возомнили себя вершителями судеб мира и объявили, что их терпение в отношении Сирии иссякло.

Бывшая империя готовится к очередной интервенции на Ближнем Востоке. Глашатаем новой войны стал британский министр иностранных дел Уильям Хейг, который объявил, что все другие меры воздействия на президента Ассада себя не оправдали.

Почти одновременно с провокацией с применением отравляющих веществ Запад разрешил Турции перебросить через границу 400 тонн боеприпасов и оружия, такого количества вооружения мятежники еще никогда не получали. Оно несколько месяцев копилось на турецких складах. Главари мятежников с радостью заявили, что теперь смогут оснастить целую армию. Это оружие уже сейчас объявилось на черном рынке, где его в основном приобретают хорошо финансируемые отряды «Аль-Кайды», собирающиеся к броску на Дамаск.

Хейг считает, что для нападения на Сирию коалиции не потребуется одобрения ООН, поскольку это, якобы, будет «гуманитарная интервенция». Еще за неделю до «химической атаки» в Средиземное море отправилась британская флотилия. Американские аналитики связывают отказ Обамы от переговоров с президентом России с тем, что Обама уже месяц назад принял решение о нападении на Сирию в начале осени. В этой обстановке ему действительно было бы не с руки встречаться с Владимиром Путиным.

Обозреватель «Дейли Мейл» Питер Маккей выдвинул свою версию происходящего вокруг Сирии. Он считает, то химическая атака была проведена боевиками «Аль-Кайды», чтобы столкнуть Запад и Восток в новой мировой войне и на руинах прежнего мира создать всемирную исламскую империю. Так было и в июне 1914 года, когда террористы убили в Сараево эрцгерцога Франца Фердинанда, что послужило предлогом для развязывания Первой мировой.

Маккей приводит знаменитое изречение Нобелевского лауреата американского писателя Уильяма Фолкнера: «Прошлое никогда не умирает, оно даже не становится прошлым».

Николай Иванов,

фото - WIKIPEDIA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru