События в мире. Новости политики
3555

Страх над Парижем

Страх над Парижем

Власти Франции настолько боятся воинствующих исламистов, что отложили показ в кинотеатрах разоблачительного фильма о доморощенных джихадистах «Made in France».

Во Франции чинят препятствия демонстрации в кинотеатрах преступлений исламских фундаменталистов под предлогом обеспечения безопасности.

Очередной жертвой перепуганной цензуры стал документальный фильм «Салафисты», он приравнен к порнографии, и ему, чтобы его увидели как можно меньше людей, присвоена ограничительная категория +18. В нем без прикрас показаны безумие религиозных фанатиков, призывающих убить всех евреев и христиан, и крайне жестокие сцены насилия. Этот фильм должен был демонстрироваться на международном кинофестивале в Биарице. Но накануне премьеры Национальный центр кинематографии объявил, что фильм унижает человеческое достоинство, так как показывает сцены нападений террористов. В результате фестиваль провел закрытый показ, ограничив доступ на премьеру. На нее попали только те, у кого была специальная аккредитация.

Говорят, что после просмотра «Салафистов» министр культуры Флер Пеллерин пришла в ужас. Те, кто увидели этот фильм, говорят, что посмотрели в «глаза дьявола». Но до сих пор французская разведка продолжает попытки использовать исламистов в своих геополитических целях в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а Саудовская Аравия и Катар продолжают оставаться главными союзниками Франции. В Париже опасаются того, что «Исламское государство» попытается серьезно дестабилизировать обстановку в стране.

Николай Иванов.

Фото © REUTERS, Social Media Website via Reuters

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.