Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 02:04USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
События в мире. Новости политики

Страх над Парижем

28 января 2016
hits 3036

Власти Франции настолько боятся воинствующих исламистов, что отложили показ в кинотеатрах разоблачительного фильма о доморощенных джихадистах «Made in France».

Во Франции чинят препятствия демонстрации в кинотеатрах преступлений исламских фундаменталистов под предлогом обеспечения безопасности.

Очередной жертвой перепуганной цензуры стал документальный фильм «Салафисты», он приравнен к порнографии, и ему, чтобы его увидели как можно меньше людей, присвоена ограничительная категория +18. В нем без прикрас показаны безумие религиозных фанатиков, призывающих убить всех евреев и христиан, и крайне жестокие сцены насилия. Этот фильм должен был демонстрироваться на международном кинофестивале в Биарице. Но накануне премьеры Национальный центр кинематографии объявил, что фильм унижает человеческое достоинство, так как показывает сцены нападений террористов. В результате фестиваль провел закрытый показ, ограничив доступ на премьеру. На нее попали только те, у кого была специальная аккредитация.

Говорят, что после просмотра «Салафистов» министр культуры Флер Пеллерин пришла в ужас. Те, кто увидели этот фильм, говорят, что посмотрели в «глаза дьявола». Но до сих пор французская разведка продолжает попытки использовать исламистов в своих геополитических целях в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а Саудовская Аравия и Катар продолжают оставаться главными союзниками Франции. В Париже опасаются того, что «Исламское государство» попытается серьезно дестабилизировать обстановку в стране.

Николай Иванов.

Фото © REUTERS, Social Media Website via Reuters

Просмотров: 3036
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
В Украине анонсировали новые транспортные ограничения в сообщении с Россией
Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые транспортные ограничения в сообщении с РФ.
16 августа 2018
Загрузка...