События в мире
2012

Жительница Индонезии отказалась от воды

Жительница Индонезии отказалась от воды

35-летняя жительница Индонезии Софи Партик, чтобы излечить свои боли в суставах, проблемы с желудком, избавиться от отечных мешков под глазами и аллергических реакций, решила прибегнуть к радикальному средству. Она по совету своей подруги отказалась от употребления воды.

Хотя врачи уверяли, что ее здоровье в порядке, а для избавления от мешков под глазами и проблем с кожей лучше обратиться к косметологу.

Как пишет «Дейли мейл», сухой пост Софи длится ежедневно на протяжении 13-14 часов, после чего она пьет только живую воду, такую как различные фруктовые соки или, например, кокосовое молоко. Вегетарианка Софи уверяет, что получает все необходимые питательные вещества и жидкость из фруктов, овощей, соков и кокосовых орехов. Действительно, съев арбуз, можно даже сверх меры насытить себя водой. Первым делом у нее стали исчезать ужасавшие ее отеки под глазами, и она продолжила свой эксперимент.

«Когда я начала сухой пост, то вскоре обнаружила, что организм не нуждается в обычной воде из бутылок или водопровода», - рассказывает она, считая, что позволяет своим почкам отдохнуть, после чего они начинают лучше работать.

Сперва у нее сохло во рту, а мозг требовал воды. Ей пришлось проявить терпение. Сухой пост Софи длится уже год, а свой личный рекорд по отказу от жидкости она довела до 52 часов и сейчас намерена продлить его до 10 дней.

Правда, врачи предупреждают, что Софи может очень сильно навредить своему здоровью. Повторные и продолжительные ограничения себя в еде и потреблении жидкости приводят к развитию болезней почек, образованию в них камней. От нехватки витаминов, минеральных веществ и обезвоживания человек может падать в обморок, у него опасно снижается давление.

Эксперты сомневаются в реальности утверждений фанатов сухого поста о том, что у них улучшается иммунитет, прекращаются воспалительные процессы, восстанавливаются клетки. Пока наукой это не доказано. Софи же говорит, что сумела излечить свои недуги, ощущает себя переполненной жизненной энергией и не намерена отказываться от своей новой диеты. Но одновременно она предупреждает, что такой способ лечения подходит не для всех и нужно подготовиться к нему психологически.

Николай Иванов.

Фото: Соцсети.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)