События в мире
4226 | 0

Жадность радиочастотных олигархов

Жадность радиочастотных олигархов
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

В США рассматриваются сразу 50 законов, касающихся расширения структуры беспроводной связи. Если будет принята хотя бы часть из них, то население подвергнется небывалому воздействию радиочастотного излучения.

Как указывают исследования, оно может приводить к окислительному стрессу и повреждению ДНК, кардиомиопатии, раку, проблемам с памятью и другой неврологии. Американские цифровые олигархи уже почти пробили закон, который запретит гражданам и местным властям препятствовать размещению оборудования сотовой связи на городских улицах. В США против этого и других законов, таящих в себе большую опасность для простых людей, выступило внушительное народное движение. Как и в случае с Техасом, отдельные штаты могут воспользоваться конституционным правом и защитить своих людей.

Российские цифровизаторы также обещают наставить повсюду модернизированные осветительные столбы и развесить оборудование для связи формата 5G, который требует значительно большего числа базовых станций. Люди вполне резонно протестуют против установки станций на крышах их домов из-за опасений за свое здоровье, поэтому поставщики связи и решили использовать под станции уличные столбы. Чем больше потребуется станций и «осовремененных» столбов, тем больший доход получат производящие их компании.

В Америке возникла коалиция из 100 организаций, которая заявила, что закон, который хотят провести через конгресс, лишит граждан права голоса и местные власти не смогут ввести мораторий на размещение оборудования проектов беспроводной связи. Вмешались и пожарные, предупредившие о пожароопасности сотового оборудования. Одновременно выступили эксперты, ратующие за расширение сети оптоволоконной связи, которая обеспечивает самый быстрый интернет, обходится гораздо дешевле и не дает столь сильного излучения. Но индустрия «Большого Телекома» и его лоббисты, которые завелись и у нас, уже подсчитывают миллиардные прибыли, которые принесут миллионы новых станций.

Тем временем правительственная Национальная токсикологическая программа США объявила, что прекращает исследования по влиянию радиочастотного излучения на человека из-за «технических трудностей и нехватки бюджета». А ведь по результатам ее исследований установлено, что это излучение вызывает рак и повреждение ДНК. Американцы возмущены тем, что под давлением индустрии прекращено изучение главного фактора загрязнения окружающей среды. Они требуют защитить людей от угроз большой индустрии.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.