События в мире
2397

Запад испугался войны на Украине

Запад испугался войны на Украине

Европа вынуждена обратить внимание на происходящее на фронтах Донбасса.

Для того, чтобы западный мир задумался о последствиях возобновления Украиной боевых действий на фронтах в Донбассе, понадобилась переброска к границам кризисной зоны крупных сил российской армии.

Ведущие западные издания вдруг вспомнили о существовании донбасского противостояния, которое демонстративно не замечали, когда украинские террористы расстреливали мирные селения ДНР и ЛНР. Эта тема для СМИ стран НАТО была запретной.

Российское командование не стало скрывать стремительную переброску в Ростовскую и Воронежскую области крупных сил, которые не должны были оставить ни одного шанса на успех украинско-натовской наступательной операции.

Британская «Дейли Мейл» в панике пишет, что «русские танки продолжают выдвижение к границе с Украиной».

США, чтобы поддержать явно упавший боевой дух украинских нацистов, отправили в Черное море два боевых корабля, которые пройдут через Босфор 14 и 15 апреля. Наращиваются группировки НАТО в странах Восточной Европы и в причерноморском регионе. Что также должно подтолкнуть Зеленского к войне. Между тем Россия перебросила в Черное море ракетные малые корабли Каспийской флотилии. Западная пресса с ужасом пишет о множестве танков, гаубиц, систем ПВО, вышедших на позиции для прикрытия Донбасса. Подведены средства поражения беспилотников на разных высотах. Разведка представила спутниковые снимки огромных полевых лагерей российских войск.

Германcкий канцлер Меркель безуспешно попыталась убедить российского президента отвести войска от границы. В 2014-ом ей удалось предотвратить взятие ополченцами Мариуполя, но в этот раз она получала жесткий ответ, что войска будут находиться там столько времени, сколько понадобится.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)