Сегодня 20 сентября 2018 г., четверг, 04:39USD 67.00 -0.7421EUR 78.36 -0.8136
События в мире

Загадочные любители британской готики

14 сентября 2018
hits 517

Интервью Руслана Боширова и Александра Петрова лишь увеличило загадочность их скоротечного визита в Великобританию.

Британцев явно не убедили признания обвиняемых Лондоном в «отравлении Скрипалей». В их рассказе были найдены ряд непонятных нестыковок, и да и в целом эти очень скрытные «любители готики» не смогли внушить доверия к своим персонам. Мы даже не узнали, из какого они приехали города. Возникало ощущение, что парочка из Солсбери материализовалась ниоткуда.

Британские обозреватели сразу обратили внимание на первую поездку Боширова и Петрова в Солсбери. По их словам, из-за плохой погоды они погуляли по городу всего полчаса, после чего 40 минут просидели в станционном кафе. Однако от вокзала до знаменитого собора, ради которого они, якобы, прибыли в Солсбери, не больше 12 минут ходьбы. Почему они не дошли до собора, осталось загадкой.

Кстати, в тот день, хоть и выпал мокрый снег, люди свободно передвигались по улицам. Британская полиция утверждает, что первый их выезд в Солсбери был разведывательным, однако при сегодняшней компьютерной технике, для этого вовсе не нужно совершать подобное путешествие. Спутниковые карты точно покажут все, что вам требуется.

При этом полиция не представила никаких фотографий с городских видеокамер, которые могли бы показать, где бродили Боширов и Петров и подходили ли к дому Скрипаля. Их запечатлели лишь на железнодорожной станции. Создается впечатление, что и британцы тоже что-то скрывают. А вдруг, бизнесмены Боширов и Петров действовали заодно с ними?

На следующий день они вновь объявились в Солсбери, но в их передвижениях вновь наблюдается неувязка, видеокамера показала их в противоположной стороне от собора. Они направились туда, где находится жилой квартал города, их на этом пути в 11.58 зафиксировала камера на автозаправке на Уилтон роуд. В тоже время полиция не представила никаких фото, которые бы подтвердили присутствия таинственных туристов в соборе или около него. Сами Боширов и Петров во время интервью даже не пытались рассказать об особенностях своих прогулок по городу, упомянув лишь, что они побывали в парке и кафе.

Может быть, действительно, мы имеем дело с диким совпадением, когда два простых российских туриста оказались в центре шпионских интриг, однако достоверной информации все еще слишком мало, чтобы обосновать это предположение. И главные действующие лица явно не спешат развеять сомнения. Возникает впечатление, что у них в Солсбери была запланирована важная встреча, не состоявшаяся во время первого приезда в этот город.

Николай Иванов

Просмотров: 517
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Украинский генерал рассказал, чего боится Россия на Азовском море
Экс-заместитель главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко рассказал о страхах России в Азовском море.
14 сентября 2018
Лондон начинает трясти российских богачей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.
14 сентября 2018
Россияне начали вызывать Виктора Золотова на дуэль
Предприниматель из Новосибирска Михаил Кокорич вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. Бизнесмен предложил военному посоревноваться в поднятии штанги.
13 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Пётр Порошенко снова попрощался с Россией
Президент Украины Пётр Порошенко нашёл новый повод «помахать Москве ручкой». На этот раз им стали поправки в Конституцию, закрепляющие стремление Киева в НАТО и ЕС.
14 сентября 2018
В обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла
Продолжается выяснение обстоятельств появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз». Накануне стало известно об обнаружении экспертами новых следов от дрели не только внутри бытового отсека, но и противометеоритном экране.
14 сентября 2018
Загрузка...