События в мире
1294

В Германии впереди ужасное Рождество

В Германии впереди ужасное Рождество

В Германии заговорили о национальном чрезвычайном положении.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан объявил, что четвертая волна ковида привела к взрывному росту числа инфицированных. В день в стране фиксируются почти 47 тысяч новых случаев заражения.

На 100 тысяч населения здесь приходятся 392 инфицированных. Шпан заявил, что только вакцинацией уже невозможно остановить ковид. В Германии в ближайшие дни могут ввести режим жесткой изоляции населения, подобный тому, что устроила своим гражданам Австрия. Германских врачей успокаивает лишь сравнительно низкая смертность — около 200 человек в день. Что является результатом более интенсивного проведения вакцинации, чем в России.

Ангела Меркель предупредила, что госпитали уже переполнены. Предусматриваются жесткие ограничения для отказавшихся от вакцины. Сегодня в Германии вакцинированы 67,7 процентов населения, эксперты требуют срочно поднять эту цифру до 75. Но в некоторых районах вакцинированы только 57,6 процентов жителей.

Директор медицинского Института Роберта Коха Лотар Вилер заявил, что Германии придется пережить ужасное Рождество, если срочно не предпринять контрмеры. В Баварии закрыты ее знаменитые рождественские рынки, бары и ночные клубы, считающиеся главными распространителями вируса.

Глава Баварии Маркус Седер заявил, что не вакцинированных ожидает локдаун. Это означает, что только прошедшие вакцинацию смогут посещать, кинотеатры, рестораны и спортивные соревнования.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)