ВМФ США запугивает китайцев новым оружием — Мир новостей
Сегодня 23 сентября 2019 г., понедельник, 15:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

ВМФ США запугивает китайцев новым оружием

11 сентября 2019
hits 747
Загрузка...

В Тихом океане появился новейший американский корабль-невидимка «Габриэль Гиффорд» стоимостью в 475 миллионов.

К Южно-Китайскому морю движется  корабль ВМФ США, оснащенный модернизированными крылатыми ракетами «Морской удар», поражающими суда противника на расстоянии в 100 миль. Эта ракета летит над поверхностью моря на предельно малой высоте. Что затрудняет ее обнаружение радарами. Она также способна обманывать противоракетные системы противника.

Ракета работает в паре с беспилотником, который отыскивает для нее цели далеко за горизонтом.

Маршрут «Габриэля Гиффорда» засекречен, известно только, что его разместят в азиатской части Тихого океана.

Пентагон пытается наращивать боевую мощь, которая могла бы противостоять стремительно набирающему силу китайскому флоту. В настоящее время Китай в Южно-Китайском море имеет в три раза больше крылатых ракет чем США. Новые китайские ракеты, корабли и базы на островах поставили военно-морской флот США в невыгодное положение, ему срочно нужно чем-то компенсировать «китайскую угрозу».

Американские эксперты говорят, что США нуждаются в новых вооружениях, которые позволят сплотить вокруг Америки страны Юго-Восточной Азии и прежде всего Вьетнам и Филиппины. Сейчас основная огневая мощь Китая сосредоточена на искусственных островах и рифах, расположенных в спорных водах.

Николай Иванов

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
вчера в 13:29
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Трамп хочет девальвировать доллар. Зачем?
Недавно Дональд Трамп стал рассуждать о возможной девальвации американской валюты, то есть фактически признал, что американская экономика находится в тяжелом кризисе.
20 сентября 2019