События в мире
2438

ВМФ США запугивает китайцев новым оружием

ВМФ США запугивает китайцев новым оружием

В Тихом океане появился новейший американский корабль-невидимка «Габриэль Гиффорд» стоимостью в 475 миллионов.

К Южно-Китайскому морю движется  корабль ВМФ США, оснащенный модернизированными крылатыми ракетами «Морской удар», поражающими суда противника на расстоянии в 100 миль. Эта ракета летит над поверхностью моря на предельно малой высоте. Что затрудняет ее обнаружение радарами. Она также способна обманывать противоракетные системы противника.

Ракета работает в паре с беспилотником, который отыскивает для нее цели далеко за горизонтом.

Маршрут «Габриэля Гиффорда» засекречен, известно только, что его разместят в азиатской части Тихого океана.

Пентагон пытается наращивать боевую мощь, которая могла бы противостоять стремительно набирающему силу китайскому флоту. В настоящее время Китай в Южно-Китайском море имеет в три раза больше крылатых ракет чем США. Новые китайские ракеты, корабли и базы на островах поставили военно-морской флот США в невыгодное положение, ему срочно нужно чем-то компенсировать «китайскую угрозу».

Американские эксперты говорят, что США нуждаются в новых вооружениях, которые позволят сплотить вокруг Америки страны Юго-Восточной Азии и прежде всего Вьетнам и Филиппины. Сейчас основная огневая мощь Китая сосредоточена на искусственных островах и рифах, расположенных в спорных водах.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru