События в мире
2199

Вьетнамцы хотят привиться «Спутником V»

Вьетнамцы хотят привиться «Спутником V»

Российская вакцина теснит конкурентов.

В то время как москвичи ценой своего здоровья продолжают бойкотировать вакцинацию от коронавируса, Вьетнам собирается закупить в России полуфабрикат «Спутника V». Из него планируется производить в год 50 миллионов доз. Впоследствии во Вьетнаме при помощи российских специалистов будет налажен полный процесс производства этой вакцины.

Вьетнамские эксперты высоко оценили эффективность и безопасность самой чистой российской вакцины, зарекомендовавшей себя как лучшая в мире. В Юго-Восточной Азии она успешно конкурирует с вакцинами и США и Китая.

Производить во Вьетнаме «Спутник V» будет исследовательский центр министерства здравоохранения, с которым Россия поделится технологиями.

Переговоры о вакцинировании вьетнамцев «Спутником V» еще продолжаются. Вьетнам также запросил покупку у России уже готовой вакцины. Она была одобрена вьетнамцами еще в марте. Министерство финансов выделяет более миллиарда долларов на закупку вакцин в объеме 150 миллионов доз.

Между тем, появляется все больше свидетельств того, что легко переболевшие коронавирусом люди не получают достаточной защиты от повторного заражения вирусом. Кроме того, даже почти бессимптомное коварное заболевание может стать миной замедленного действия, которая закладывается в организме и затем бьет по жизненно важным органам, что часто списывается на другие болезни.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)