Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1650

Великобритания опережает Россию по числу вакцинаций от COVID-19

Великобритания опережает Россию по числу вакцинаций от COVID-19

В Великобритании проходит мощная прививочная компания с применением вакцины от компании «Пфайзер».

В отличии от России в Великобритании вакцинируют, прежде всего, самые уязвимые группы населения, которым заболевание грозит смертельным исходом. В период с 8 до 20 декабря первую дозу получили 11 процентов из 3,4 миллиона граждан в возрасте 80 лет и старше, это 366715 человек.

Всего же вакцинировали почти 522 тысячи британцев. В России же по заявлению главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, которое он сделал 24 декабря на брифинге, вакцину «Спутник V» получили более 300 тысяч человек. Очевидно, что Россия уже заметно отстает по уровню вакцинации от Великобритании, к тому же «Спутник V» пока у нас недоступен тем, кто старше 60, хотя некоторые особо заслуженные граждане пенсионного возраста все же добились прививки.

Руководитель Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в гражданский оборот выпущено около 650 тысяч доз вакцины «Спутник V». Но часть этих поставок еще находятся в пути.

Британские медики подсчитали, что с января им нужно будет проводить в неделю два миллиона вакцинаций для спасения пожилых людей. Благодаря вакцине, уровень смертности должен пойти на снижение в ближайшие недели.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)