События в мире
2714

В Ухане заранее готовились к эпидемии коронавируса

В Ухане заранее готовились к эпидемии коронавируса

18 сентября 2019 года в аэропорту Уханя объявили учебную тревогу. В аэропорту была разыграна чрезвычайная ситуация с обнаружением тяжело больного, задыхающегося пассажира. 

Всему персоналу были выданы защитные маски. Уханьский центр первой медицинской помощи сообщил, что у заболевшего диагностирован коронавирус нового типа. Об этих учениях тогда написали местные СМИ. Но никто не задался вопросом, о каком новом коронавирусе шла речь.

Похоже, в городе уже тогда готовились к неизбежной встрече с пандемией. А в следующем месяце в Ухане состоялись Всемирные военные игры, где проявилось таинственное заболевание, которое поразило атлетов французской и шведской команд.

Еще в марте 2019 года китайский ученый Ши Ченгли сообщила в своем докладе что в Китае, с очень большой вероятностью, разразится эпидемия коронавируса, источником которого являются летучие мыши.

Известно, что в лаборатории Уханьского центра по контролю над заболеваниями, располагавшейся в двух шагах от рынка содержались предназначенные для исследований вирусов 605 летучих мышей. В июле прошлого года Китайская национальная комиссия по здравоохранению потребовала принятия особых мер против инфекционных заболеваний. Местные власти обязывались усилить наблюдение за гриппоподобными инфекциями и необъяснимыми пневмониями.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)