События в мире
8624

В США сорван «заговор спецслужб»

В США сорван «заговор спецслужб»

Президент США решил нанести удар по критикам его сближения с российским президентом.

Он распорядился лишить допуска к секретной информации своих главных могущественных противников, после чего они в существенной степени утратят свой все еще высокий статус.

Лишится допуска бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер, это он руководил командой, расследовавшей мнимое русское вмешательство в выборы. Клеппер до последнего поддерживал обвинения против Трампа, выдвинутые в фальшивом досье.

От государственных секретов отстранены бывший глава ФБР Джеймс Коми, а также бывший директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности Майкл Хайден.

Очевидно, что Дональду Трампу удалось сорвать очередной заговор своих врагов в спецслужбах. Он добился того, чтобы его предложение лишить доступа столь значимых персон поддержало республиканское большинство в сенате. Бывших силовиков обвинили в использовании своего доступа к секретной информации для организации политических атак на президента.

Несмотря на негативные прогнозы и истерию в СМИ, встреча с Путиным еще больше повысила поддержку Трампа населением США. Местные аналитики указывают, что люди тем больше поддерживают его, чем сильнее на президента набрасываются СМИ и либеральная интеллигенция.

Николай Иванов.

ТАСС/PA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru