В США дают взятки за поступление в вуз — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 01:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В США дают взятки за поступление в вуз

30 марта 2019
hits 855

Покупка дипломов и взятки при поступлении - такая же реальность в США, как было недавно и у нас. А все оттого, что американцы осознали наконец ценность высшего образования в XXI веке.

Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки», обладательница премии «Эмми» 56-летняя Фелисити Хаффман проявила естественную родительскую заботу и рискнула помочь своей старшей дочери, чтобы та благополучно прошла академический оценочный тест для приема в высшее учебное заведение.

Она заплатила 15 тысяч долларов в подставной благотворительный фонд. И в декабре 2017 года 18-летняя София на оценочном тесте получила желаемые баллы.

Родители, старавшиеся чем только можно помочь дочери, не отдавали себе отчета в том, что совершают особо тяжкое криминальное преступление, как и десятки других граждан, сделавших «пожертвования», чтобы их дети получили место в самых престижных американских колледжах.

Хаффман была арестована заявившимися к ней домой агентами ФБР, они сразу надели на нее наручники, словно актриса представляла особую опасность для общества. Сегодня она отпущена из тюрьмы под залог 250 тысяч долларов, у нее отобрали документы, и ей светит длительный тюремный срок. Такая же судьба постигла ее подругу по съемкам сериала Лори Лафлин и более 30 представителей богатейших семей Америки.

Родители, чтобы протолкнуть своих чад в престижные заведения, даже прибегали к услугам фотодизайнеров, которые монтировали лица детей с торсами атлетов, это позволяло выдать их еще и за спортсменов. Они оплачивали услуги наблюдателей, которые, вместо того чтобы следить, не списывают ли дети свои ответы, наоборот, садились вместе с ними и подсказывали ответы, исправляя ошибки. Иногда вместо поступающего на экзамен приходил взрослый человек.

Некий Уильям Сингер, представлявшийся консультантом по поступлению в самые престижные университеты, подкупал преподавателей колледжей и тех, кто надзирает за экзаменами, гарантируя родителям успех их отпрысков. По утверждению прокуратуры, Сингер брал за свои услуги в основном от 250 до 400 тысяч долларов. Он обещал своим клиентам протолкнуть их детей в элитные Йельский и Стэнфордский университеты.

Американские родители из высших слоев общества готовы на все ради светлого будущего своих отпрысков.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019