События в мире
3962

В мире нарастает паническая скупка природного газа

В мире нарастает паническая скупка природного газа

Европа упорно усугубляет свой энергетический кризис.

Впервые на европейском континенте  возник дефицит российского газа, и даже русофобская проамериканская группировка стран, которые ранее пытались положиться на поставки газа из США теперь требуют помощи из России. Эти страны отправили в европейское правительство коллективное обращение, чтобы оно воздействовало на Москву, и они могли получить русский газ по украинскому газопроводу. И в тоже время Брюссель оттягивает заполнение газом труб Северного потока 2.

Страхи перед нехваткой электроэнергии усилились после того, как ряд видных синоптиков предупредили, что Европу ждет очень холодная зима. В Великобритании уже разорились девять энергетических фирм из-за рекордной стоимости газа.

Угроза инфляции нарастает по всему континенту. Греция, Италия, Испания, Франция предпринимают экстренные меры, чтобы предотвратить рост цен.

Европа вступает в зиму, не заполнив свои газовые хранилища. Еще труднее будет пережить зиму, если как и прошлой зимой морозы придут в Азию, которая начнет закупать газ по еще более высоким ценам.

Американский центр прогнозирования климата заявил, что существует 66-процентная вероятность того, что погодный феномен Ла Нинья вновь вызовет сильные холода в Азии от Индии до Японии, азиатские покупатели наращивают панические закупки газа.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)