В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1617

В мире фиксируются только 6 процентов от числа заболевших коронавирусом

В мире фиксируются только 6 процентов от числа заболевших коронавирусом

Ученые из германского Университета Готингена объявили, что в среднем в мире обнаруживают лишь шесть процентов от реальной заболеваемости коронавирусом.

«Дейли Мейл» пишет, что в Европе самыми обманчивыми считаются цифры, поступающие из Великобритании. По подсчетам германских исследователей, там фиксируют только 1,2 процента от заболевших, тогда как эпидемия затронула в этой стране уже 5 миллионов человек.

В Италии на 31 марта выявили лишь 3,5 процента заразившихся, в Испании — 1,7 и в США 1,6. Ученые указывают на бессмысленность цифр, которые ежедневно оглашаются министерствами здравоохранения разных стран. Эти показатели слишком далеки от действительности.

Официально объявлено, что во всем мире были заражены 1,5 миллиона человек, но ученые заявляют, что реальная цифра размаха пандемии находится где-то в районе 26 миллионов.

Профессор Себастьян Вольмер и доктор Кристиан Боммер определили, что в Германии зафиксированы только 15,6 процента от всех зараженных. И это при том, что германские лаборатории в день выдают результаты 90 тысяч тестов.

Отмечается, что правительства должны проявлять большую осторожность при планировании своих действий на основе получаемых недостоверных данных. Иначе вирус на некоторое время может уйти из сферы внимания и затем нанести новый удар.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)