В Израиле разочарованы результатами ракетного удара по Сирии — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 09:30USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В Израиле разочарованы результатами ракетного удара по Сирии

26 декабря 2018
hits 57025
Загрузка...

Массированная ракетная атака Израиля провалилась. Получено документальное подтверждение поражения лишь одного из сирийских складов с оружием.

Израильские самолеты провели пуск 16 ракет из ливанского воздушного пространства, при этом они на малой высоте изображали атаку на беззащитные ливанские города, таким образом грозя своим противникам их Хезболлы.

Очевидно, что премьер-министр Беньямин Нетаньяху и его сторонники таким образом стараются укрепить свой авторитет, чтобы удержаться у власти в обстановке обострившейся политической борьбы

Израиль нанес удар по аэродрому через несколько минут после того, как иранские офицеры сели в самолет, отправлявшийся в Иран. Последствия налета могли быть гораздо более тяжелыми, если бы сирийские ПВО  не сбили 14 ракет.

Мир на Ближнем Востоке вновь повис на волоске. Тем временем Израиль может открыть второй фронт, чтобы помочь своим союзникам курдам отбить наступление турецкой армии, стремящейся ликвидировать независимый сирийский Курдистан. В ряды курдов на смену уходящим американцам будут направлены израильские военные специалисты, которые займутся организацией обороны.

Курды являются давним союзником Израиля на Ближнем Востоке, курдский «коридор» тянется через Сирию и Ирак до самого Ирана. Тель-Авив приложит все силы, чтобы сохранить его.

Николай Иванов

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (45)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019