В Израиле разочарованы результатами ракетного удара по Сирии — Мир новостей
Сегодня 22 апреля 2019 г., понедельник, 13:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В Израиле разочарованы результатами ракетного удара по Сирии

26 декабря 2018
hits 53484

Массированная ракетная атака Израиля провалилась. Получено документальное подтверждение поражения лишь одного из сирийских складов с оружием.

Израильские самолеты провели пуск 16 ракет из ливанского воздушного пространства, при этом они на малой высоте изображали атаку на беззащитные ливанские города, таким образом грозя своим противникам их Хезболлы.

Очевидно, что премьер-министр Беньямин Нетаньяху и его сторонники таким образом стараются укрепить свой авторитет, чтобы удержаться у власти в обстановке обострившейся политической борьбы

Израиль нанес удар по аэродрому через несколько минут после того, как иранские офицеры сели в самолет, отправлявшийся в Иран. Последствия налета могли быть гораздо более тяжелыми, если бы сирийские ПВО  не сбили 14 ракет.

Мир на Ближнем Востоке вновь повис на волоске. Тем временем Израиль может открыть второй фронт, чтобы помочь своим союзникам курдам отбить наступление турецкой армии, стремящейся ликвидировать независимый сирийский Курдистан. В ряды курдов на смену уходящим американцам будут направлены израильские военные специалисты, которые займутся организацией обороны.

Курды являются давним союзником Израиля на Ближнем Востоке, курдский «коридор» тянется через Сирию и Ирак до самого Ирана. Тель-Авив приложит все силы, чтобы сохранить его.

Николай Иванов

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (45)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
вчера в 14:50
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
вчера в 12:49
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Внесена ясность в данные об отставке Валентины Матвиенко
В Службе внешней разведки (СВР) опровергли слухи о возможном назначении главы ведомства Сергея Нарышкина на должность спикера Совета Федерации России.
17 апреля 2019