События в мире
1352

В Германии схвачен предприниматель, торговавший с Россией

В Германии схвачен предприниматель, торговавший с Россией

Правящие круги Германии продолжают придерживаться антироссийского курса.

В баварском Аугсбурге был арестован директор компании, обвиняемый поставке в Россию запрещенного оборудования. Германские власти утверждают, что он отправлял в Россию продукцию, которая могла использоваться и в военных целях. Что нарушает санкции, наложенные Европейским союзом на нашу страну.

Федеральная прокуратура провела обыск у него дома и в отделениях компании по всей Германии. Предпринимателя обвиняют в том, что он пытался скрыть истинного получателя его продукции.

Его обвинили в семи поставках в Россию стоимостью всего в 8 миллионов евро за период с 2016 до 2018 года. Проданные им инструменты объявлены продукцией двойного назначения, которую можно использовать в военных и гражданских целях.

Под это определение может попасть такое количество машин и механизмов, что Берлину впору сократить вдвое свой нынешний экспорт в Россию. Причем, те же самые товары спокойно продаются в Китай. Прокуратура Германии вполне может запретить сборку в России автомобилей, поскольку в ней используются инструменты, которые применяются и в производстве военной техники. Под угрозой совместное предприятие с «Даймлером» по производству каркасов кабин грузовиков на базе российского автогиганта «КАМАЗ».

Предполагается, что действия германской прокуратуры были подсказаны разведывательной службой США, действующей в тесном контакте с германской разведкой. Арест предпринимателя стал поводом для очередной компании по поиску «русских агентов», подхваченной официальными СМИ. 

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)