Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 21:50USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия

Васильеву выпустят по УДО?

17 августа 2015
hits 2040

Адвокаты бывшей начальницы департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгении Васильевой подали ходатайство об условно-досрочном освобождении своей клиентки.

И вот интрига: выпустят или нет? Как известно, согласно нашим законам, для получения УДО необходимо выполнение нескольких условий: отбытие половины тюремного срока, компенсация ущерба, характеристика с места заключения и раскаяние в содеянном. Согласно мнению адвокатов, условия эти Васильева выполнила. Во-первых, их клиентка честно отсидела половину срока под домашним арестом. Во-вторых, как утверждают юристы, экс-чиновница выплатила ущерб в размере 82 млн рублей потерпевшим по делу ОАО «Оборонсервиса». В-третьих, есть информация и о том, что положительная характеристика от администрации исправительного учреждения, где заключенная отбывает наказание, есть.

Между тем, по версии следствия, Васильева, используя служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заниженной цене. Похищенными активами экс-чиновница  лично распоряжалась через подконтрольные ей фирмы. Выиграла от этих сделок Васильева явно больше 1,5 млн долларов, которые она в конечном итоге выплатила в качестве ущерба. Только квартира в Молочном переулке, по оценкам риелторов, стоит больше 250 млн рублей. Потому сумма в размере 3 млрд рублей, в хищении которых обвинял ее суд, кажется нам наиболее реальной. Но затем сумма постепенно снижалась, и сейчас оказалось достаточно 82 млн рублей, чтобы знаменитая арестантка вышла на свободу с чистой совестью, полностью возместив ущерб.

Как видим, Васильевой понадобилось всего около месяца, чтобы зарекомендовать себя с положительной стороны в глазах руководства колонии и получить необходимую характеристику. Вопрос: в какой тюрьме так была примерна и послушна арестантка? В СИЗО в московских Печатниках или во владимирской женской? Ведь в обеих колониях экс-чиновница провела около месяца. Тогда как, по свидетельству очевидцев, этот срок достаточен лишь для того, чтобы наполучать нареканий со стороны администрации из-за незнания тюремного распорядка.

Остается дело за малым - за признанием вины. Ну так за этим вряд ли дело станет. Ведь для такой циничной дамы, как Евгения Николаевна, это как раз плюнуть.

Марина Алексеева

Фото ТАСС/М. Почуев

 

Просмотров: 2040
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Небесный беспредел Далее в рубрике Небесный беспредел


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.