В Дубае бойко торгуют молдавскими паспортами — Мир новостей
Сегодня 22 июля 2019 г., понедельник, 16:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В Дубае бойко торгуют молдавскими паспортами

23 июня 2019
hits 1019

Паспорта одной из беднейших и нестабильных стран Европы - Молдавии, чье население не превышает 3,5 миллиона человек, неожиданно стали пользоваться бешеным спросом.

Число граждан Молдавии увеличится благодаря предприимчивым австрийцам.

Хотя Молдавия и не входит в зону Шенгена, ее паспорт позволяет посещать без визы 121 страну, в том числе и территорию Европейского союза.

В Кишиневе уверяют, что соискатели молдавского гражданства проходят строгую проверку, в том числе в Интерполе и других европейских органах. Однако на первом месте оказываются деньги. Без паспортов «Кляйндинст групп» вряд ли сумела бы так быстро распродавать еще не существующие дворцы на намытых песчаных островах без особой гарантии, что в будущем они не будут разнесены штормами.

Молдавия гарантирует анонимность тем, кто получает ее паспорта, за дополнительную плату документы могут быть выданы и членам семей. Уже несколько сотен граждан из Саудовской Аравии, Китая, Ирака и Сирии выразили готовность стать молдаванами, смутно представляя себе, где вообще находится эта страна.

Сотрудники компании говорят, что раньше они заманивали покупателей подарками в виде автомобилей, в этом же году решили использовать молдавские паспорта, являющиеся самыми интересными для инвесторов. Хотя в Европейской комиссии считают, что свободный доступ в Шенген за деньги угрожает безопасности Европы, но никто не собирается менять эту схему бизнеса.

Сегодня около 100 стран мира предлагают подобные схемы паспортов за деньги, эта индустрия совершенно не отрегулирована и влечет за собой целый букет преступлений, включающих уход от налогов, коррупцию и отмывание незаконных капиталов.

Возникает опасность, что примеру «Кляйндинст» последуют и другие воротилы недвижимостью и застройщики. Причем Европейский союз не в состоянии контролировать этот процесс, когда где-то в далеких странах могут появляться новые граждане Европы.

Николай Иванов.

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019
Зеленский потребовал освободить украинских моряков без обмена
Президент Украины Владимир Зеленский выразил собственную позицию по поводу обмена пленными с РФ. По его словам, украинские моряки, задержанные во время инцидента в Керченском проливе, должны вернуться домой вне рамок данного процесса.
19 июля 2019