Узбекистан намерен стать одним из лидеров мировой туриндустрии — Мир новостей
Сегодня 23 октября 2019 г., среда, 09:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Узбекистан намерен стать одним из лидеров мировой туриндустрии

19 марта 2018
hits 1183
Загрузка...

Республика Узбекистан ставит целью завоевание одной из лидирующих позиций в современной туристической индустрии.

Такое заявление сделал посол этой страны в РФ Бахром Ашрафханов. Для этого имеются все необходимые условия и ресурсы, отметил глава диппредставительства на презентации туристического потенциала страны в посольстве.

Всего в 2017 году Узбекистан посетили 3 миллиона туристов, в том числе, 120 тысяч туристов из России. В текущем году работники туриндустрии ожидают рост числа российских туристов в полтора раза. В целом турпоток должен вырасти на 30 процентов и составить 4 миллиона человек.

Было отмечено, что туристы из России являются для Узбекистана стратегическими. Для россиян это будет второе открытие Узбекистана.

В республике имеются уникальные природные и климатические ресурсы, современная туристическая инфраструктура, богатейшее культурное и историческое наследие – более 7 тысяч архитектурных и археологических памятников, расположенных не только во всемирно известных Самарканде, Бухаре и Хиве, но и в других регионах.

Развивается экологический, медицинский, паломнический, познавательный, кулинарный туризм. Особое место на туристической карте занимает расположенный в столице Каракалпакстана Музей имени Савицкого, где представлена коллекция русского авангарда 20-30-х годов, но в Нукус стремятся в основном европейские ценители искусства.

Сдерживающим фактором является дороговизна авиаперелета. Зампредседателя Госкомтуризма Узбекистана Шахрух Шарахметов сообщил, что для развития туристической отрасли планируется создать авиакомпанию-лоукоcтер, а также привлекать европейских лоукостеров.

Также отмечалось, что в сезон наблюдается нехватка гостиничных номеров. Власти республики предпринимают активные шаги для привлечения инвестиций в туристическую инфраструктуру и туристическую индустрию.

Азат Примов.

Андрей Князев.

Фото К. Федосова

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019