Узбекистан намерен стать одним из лидеров мировой туриндустрии — Мир новостей
Сегодня 22 августа 2019 г., четверг, 15:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Узбекистан намерен стать одним из лидеров мировой туриндустрии

19 марта 2018
hits 1162
Загрузка...

Республика Узбекистан ставит целью завоевание одной из лидирующих позиций в современной туристической индустрии.

Такое заявление сделал посол этой страны в РФ Бахром Ашрафханов. Для этого имеются все необходимые условия и ресурсы, отметил глава диппредставительства на презентации туристического потенциала страны в посольстве.

Всего в 2017 году Узбекистан посетили 3 миллиона туристов, в том числе, 120 тысяч туристов из России. В текущем году работники туриндустрии ожидают рост числа российских туристов в полтора раза. В целом турпоток должен вырасти на 30 процентов и составить 4 миллиона человек.

Было отмечено, что туристы из России являются для Узбекистана стратегическими. Для россиян это будет второе открытие Узбекистана.

В республике имеются уникальные природные и климатические ресурсы, современная туристическая инфраструктура, богатейшее культурное и историческое наследие – более 7 тысяч архитектурных и археологических памятников, расположенных не только во всемирно известных Самарканде, Бухаре и Хиве, но и в других регионах.

Развивается экологический, медицинский, паломнический, познавательный, кулинарный туризм. Особое место на туристической карте занимает расположенный в столице Каракалпакстана Музей имени Савицкого, где представлена коллекция русского авангарда 20-30-х годов, но в Нукус стремятся в основном европейские ценители искусства.

Сдерживающим фактором является дороговизна авиаперелета. Зампредседателя Госкомтуризма Узбекистана Шахрух Шарахметов сообщил, что для развития туристической отрасли планируется создать авиакомпанию-лоукоcтер, а также привлекать европейских лоукостеров.

Также отмечалось, что в сезон наблюдается нехватка гостиничных номеров. Власти республики предпринимают активные шаги для привлечения инвестиций в туристическую инфраструктуру и туристическую индустрию.

Азат Примов.

Андрей Князев.

Фото К. Федосова

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Человечеству угрожает невиданная смертельная эпидемия
Ученые из Института Сангера в британском Хинкстоне предупреждают, что уже очень скоро жителей нашей планеты может атаковать серьезная инфекционная болезнь.
16 августа 2019