События в мире
4349

Ученые воспрепятствовали расследованию происхождения пандемии

Ученые воспрепятствовали расследованию происхождения пандемии

В Великобритании стали задавать неудобные вопросы видным представителям мира науки.

В центре внимания оказался директор знаменитого медицинского фонда, эксперт по тропическим болезням и советник ВОЗ сэр Джереми Фаррар. Обозреватель «Дейли Мейл» Йен Биррел называет его «возможно, самым влиятельным ученым Великобритании», фонд Фаррара только в прошлом году передал на медицинские и научные исследования 1,2 миллиарда фунтов. Но именно он был одним из тех, кто существенно помешал реальному расследованию происхождения пандемии.

Фаррар стал одним из участников заговора высокопоставленных британских и американских ученых, которые с пренебрежением назвали «теорией заговора» любые предположения, что штамм коронавируса связан с утечкой из лаборатории китайского Уханя.

Медицинские светила постановили, что дальнейшие дебаты об искусственном происхождении вируса только отвлекут исследователей от их важной работы и нанесут вред науке, а также Китаю.

Общественность Великобритании настаивает на необходимости поставить деятельность ученых под строгое регулирование.

Биррел пишет, что чем больше мы узнаем, тем очевиднее становится существования сговора в научном истеблишменте предотвратить обсуждение происходящего в науке «высокого риска» и осудить тех, кто выступает против опасных для человечества экспериментов.

В США главными участниками этого заговора стали советник президента доктор Энтони Фаучи и доктор Френсис Коллинс, являвшийся главой организации, финансировавшей рискованные эксперименты с вирусами. Они вместе с другими экспертами публиковали заявления, опровергавшие лабораторную утечку вируса, в самых престижных научных журналах, некоторые из этих изданий были коммерчески связаны с Китаем.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему