События в мире
2250

Ученые раскрывают секреты COVID-19

Ученые раскрывают секреты COVID-19

Появляются все новые неопровержимые доказательства искусственного происхождения COVID-19.

Доктор Стивен Куэй и профессор физики в калифорнийском Университете Беркли Ричард Мюллер опубликовали в «Wall Street Journal» научное обоснование теории появления коронавируса в лаборатории.

Они изучили геномную последовательность вируса и выявили у COVID-19 сегмент ДНК CGG-CGG, обычно используемый в лабораториях при целенаправленном увеличении заразности и летальности вирусов. В естественной среде с такой комбинацией еще никогда не сталкивались. Ее нет ни у одного из природных коронавирусов, таких как SARS и MERS. А значит, новый вирус никак не мог естественным образом получить эту последовательность генома, так как ее не существует в других диких вирусах.

Но если бы британская и американская разведки действительно хотели помочь выявить источник появления вируса, они бы в первую очередь как следует допросили британского зоолога доктора Питера Дасзака, ставшего президентом некоммерческой организации «EcoHealth Alliance» по исследованию инфекционных болезней, через которую деньги из правительственных ведомств США перебрасывались в Китай.

«EcoHealth Alliance» выполняла роль прокладки между Пентагоном и китайскими вирусологами, получавшими не только деньги, но и технологии для сложнейших манипуляций с вирусами. Сайт «Independent Science News» пишет, что с 2013 по 2020 год федеральные агентства США передали «EcoHealth Alliance» гранты и контракты на 60 миллионов долларов, из них почти 40 миллионов выделил Пентагон.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)