Террористы могут воспользоваться сверхмощным наркотиком — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 07:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Террористы могут воспользоваться сверхмощным наркотиком

4 января 2019
hits 5828
Загрузка...

В США встревожены вероятностью массового террора с помощью сильнейшего синтетического наркотика.

В задержанной американскими полицейскими  машине были найдены 54 килограмма синтетического опиоида фентанила, способные убить 54 миллиона человек.

Производимый в огромных объемах,  главным образом в Китае, наркотик вполне можно назвать оружием массового поражения. Как сообщает «Bloomberg», теракт с применением фентатила больше всего опасен в замкнутом пространстве, когда в нем собирается большое число людей.

Службы безопасности предупреждают об угрозе нового вещества карфентанила, оно в сотни раз токсичнее фентанила, и террористы могут превратить его в свое оружие. Ранее в Афганистане против американский армии использовался героин, от его передозировки стали один за другим гибнуть солдаты США.

Правда, Пентагон отказался предоставить статистику об уровне наркомании в находившейся в Афганистане группировке. Предполагается, что на родину из Афганистана вернулись десятки тысяч героиновых наркоманов.

Американская разведка получила данные о попытках специалистов из «Аль-Кайды» (запрещена в РФ) создать новую форму героина с более мощным наркотическим эффектом для отправки в Северную Америку и Европу.

Но сегодня место героина занял в 50 раз более сильный наркотик фентанил. Сейчас из-за передозировки наркотиками в США в год умирают около 75 тысяч человек.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019
Обнаружена реакция, способная побороть неизлечимые вирусы
Специалисты Центра энергетических наук и технологий Сколтеха и Института проблем химической физики РАН вместе с коллегами из нескольких российских и зарубежных исследовательских центров сделали многообещающее открытие.
15 сентября 2019